Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2004, 23:32   #61   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
WhiteCat
Цитата:
вот по поводу ЕГЭ - это бред, тяжелая проверка ученика.
Для кого тяжелая, а за кого и крестики ставят.

Красный
Цитата:
70% населения будет ходить адвокатами и прокурорами.
А жрать они на что будут? Куда их трудоустраивать? Престиж специальности определяется зарплатой. Будут технологи получать много - профессия станет престижной.

Цитата:
Только ЕГЭ тут не является определяющим фактором, на мой взгляд. Есть еще и понятия "конкурс" и "недобор", которые зависят уже целиком от ВУЗа.
Именно является. Потому одно дело, когда дебил перед тобой сидит на вступительном экзамене, а другое когда ты просматриваешь только его результаты ЕГЭ - где 100 баллов по математике, 90 по русскому, 95 по литературе итд - подумаешь - какой хороший студент (а на самом деле в школе рядом с ним стояли 5 репититоров и за него крестики ставили). В этом случае что он дебил узнаешь только в сентябре. А уже поздно. Приняли. Почувствуй разницу.

Думаю, в этой теме нет смысла возвращаться опять к тому, что диплом (практически любого ВУЗа) не определяет успех человека в жизни. И не является показателем его реальных знаний. Однако на мой взгляд очевидным фактом является то, что МГУ - один из ведущих ВУЗов России, качество образования в котором одно из лучших в России.

Key
Цитата:
В вузы нужен жесткий отбор. И прекратить практику "всеобщего высшего". Мы должны знать, кого брать учиться. А сейчас получается такая ситуация, что диплом хотят все, а учиться мало кто
Очень хорошо и правильно сказано