Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 19:51   #94   
Форумец

Edward K вне форума Не в сети
1.Чтобы избежать резкого увеличения проходных матчей необходимо увеличить количество команд претендентов для смены дивизиона по схеме 2+3 : 2 последние команды ПЛ покидают её и плюс ещё три - на стыковые матчи с командам, занявшими 3-5 места в первой лиге.
2.Для ликвидации нехватки отечественных игроков, как ни странно это звучит, необходимо ввести жёсткий лимит легионеров - не более 5 на поле. Тогда необходимо будет клубам воспитывать свою поросль, а не перекупать за бешеные деньги друг у друга пару десятков отечественных игроков. Если не появится такого спроса - то и через 3-5 лет не будет наших игроков в командах.
3.У команды, не имеющей изначально достаточно шансов играть в ПЛ (я имею ввиду играющих на данный момент в 1-й) - практически и нет шансов получить сколько-нибудь солидного спонсора. Хоть ты и будешь каждый сезон занимать 3-4 место в 1-й лиге. И тем более никаких доходов от рекламы. Поэтому для того, чтобы на эти команды обратили внимание потенциальные спонсоры - им надо давать больше шансов в том числе и за счёт регламента чемпионата.
Наша с вами разница во взглядах заключается в том, что Вы хотите, чтобы в чемпионате играли только сильные команды сегодня и сейчас, а я хочу, чтобы даже за счёт некоторого ослабления чемпионата на ближайшие 2-3 года дать мощный стимул для отечественного футбола с последующей отдачей лет через пять. Если оставлять в чемпионате только сильные команды, то тогда вообще надо оставить в чемпионате команд 10, не больше. Все игры будут гораздо более значимые, но вот только пойдёт ли это на пользу нашему футболу?