Цитата:
|
Сообщение от Хомка
ну и все-таки: почему здоровые люди после прививки от гриппа заболевают этим же самым гриппом? Здоровые, дураков делать прививку на имеющуюся простуду нет. Вовремя, до начала сезона, когда всех бесплатно по учреждениям прививают. Смысл?
|
Потому что в основном массово в учреждениях делают прививку нашим отечественным Грипполом.
Что не говори, но Грипполу ещё очень далеко до иммпортных вакцин в плане качества, очищенности от примесей. А полиоксидоний, который в него входит там только для рекламы, т.к. дозировка его совсем недостаточная для хоть какого-нибудь эффекта.
И потом, прививка от гриппа-это не 100%-защита от заболевания.
Я никогда не прививалась бесплатно этой вакциной.
Для себя будет потом дороже.
Последние лет 5-6 прививаюсь сама и вся моя семья только импортной вакциной.
Не болели гриппом ни разу.
А вот в год, когда была беременна, прививку сделать не успела, и на 28 нед заболела. Лежала с температурой 39. А лекарства пить нельзя.
Пила только молоко с мёдом. Очень было плохо

Плюс страшно было за малышку. На таком сроке уже всё может быть...
Слава Богу, всё обошлось...
Не факт, что все заболевшие люди болеют именно гриппом.
Грипп имеет строго определённую клинику: начинается с резкого повышения температуры до 38.5-39.5 , озноба, ломоты во всём теле, головной боли, в течение несколких дней присоединяются катаральные явления и кашель.
А люди, в основном, банальные ОРВИ списывают на грипп.
Плюс ко всему, даже после импортной прививки я чувствую себя разбитой сутки, поднимается температура. Но в семье такая одна я. Остальные, даже дочка 2.5 лет чувствуют себя прекрасно.
Вот как всё индивидуально.