Цитата:
|
Сообщение от qert33
С количествои легионеров получается палка о 2-х концах. С одной стороны, для успешного выступления в еврокубках нужно более 5 легионеров, но, с другой стороны, ведь для всех правила одни и 6-7 легионеров в Крыльях, Шиннике и т.д. совершенно не нужны. Но все же думаю, что наши сборные (всех уровней) важнейклубных задача. Поэтому голосую за не более чем за 5 легионеров в заявке на матч.
|
Можно, например, применять лимит легионеров для внутренних игр чемпионата, и не применять его при играх клубов в еврокубках, как это сейчас сделано в баскетболе.
Моё мнение - не более 5 легионеров на поле. А т.к. при большем колличестве в заявке на матч можно и больше выпустить на поле, то соответственно и проголосовал за вариант - не более 5 легионеров в заявке.
Единственное, я бы сделал исключение для игроков сборных из первой 20-ки рейтинга ФИФА, сыгравших за сборную не менее 80% матчей за последний год. Определять тоже можно - на весь сезон таких игроков, а рейтинг сборной учитывать итоговый за год - на 31 декабря, и соответственно определять колличество сыгранных матчей за сборную за последний календарный год. Я думаю что это будут действительно сильные легионеры, и присутствие их в командах сверх лимита будет только на пользу и команде, и чемпионату вцелом.