Привет, ребята. Это Ирина из Урыва.
Лекюрой тут, оказывается, за нас отдувается - а мы в реале подзавязли и в сети почти не бываем.
Давайте я расскажу, что мы можем, и что у нас есть для Евы.
У нас есть своя лошадь - рысачка, которой нужна лошадь-подруга. Это главная цель. Мы планировали брать беспородную кобылу или мерина, не сейчас, позже. Но раз уж судьба предлагает Еву - можем взять Еву.
Есть утепленный деник, смежный с денником нашей Мани. есть левада 25 соток и огороженный сад, где тоже можно бегать.
Хорошее сено, заготавливали сами. Зерно - овес и ячмень. Кормовая тыква, свекла, жмых.
Есть ветврач, наш лично хороший друг, живет в этом же селе.
Мы хотим, чтобы эта лошадь катала маленьких детей (дошкольников и младших школьников), чтобы они могли за ней ухаживать и учиться этому. Дети - наши и наших друзей, тоже живущие тут, в Урыве.
Еще хотим, чтобы лошадь могла выезжать на прогулки по холмам под седлом - с умеренными нагрузками. И если у нас будет когда-нибудь телега - то чтобы эта лошадь могла перевезти сено и солому, которую мы заготовили. Мы не знаем, способна ли Ева на это все.
Почему можем взять ее только в декабре - потому что у меня сломана рука, а на плечах мужа обустройство и ремонт, два ребенка, я и лошадь. То есть, брать еще одно существо физически сложно, пока мне не снимут гипс.
Теперь о вопросах.
1. Если она будет нуждаться в постоянной ветпомощи, мы это не потянем. При наличии двух маленьких детей и еще одной лошади сложно найти силы и средства на постоянное лечение. То есть, в этом случае на роль хозяев для Евы мы не подойдем.
2. Перевоз - мы посчитали, там при самом оптимальном раскладе получается 9000 рублей. Таких денег сейчас нет. Мы пока выясняем, есть ли возможность удешевить переселение.
3. Еда для Евы на зиму есть.
4. Крыть ее никто никогда не будет - жеребят нам родит, если что, Маня. Но пока жеребят как-то не надо, не ко времени

. Жеребец есть один на все село, в двух километрах от нас. И того могут прохолостить.
Если у общественности сомнения - может, приедете и увидите сами наши условия?
Какие еще вопросы, на которые я пока не ответила?