Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2004, 02:05   #81   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
Аля /когда вы говорите ,что Бог в различных учениях один, суть одна, а формы для разных народов разные, вы, действительно, не замечаете непримиримых разногласий между религиями?/
Замечаю, их создают люди. Которым нужны границы, собственные карманы полные денег, признание своей гениальности. Вы не замечаете, как люди замечательно умеют
Создавать границы, обвинять. Вы думаете этого от нас ожидает Бог - грызни на религиозной почве и обвинений?
Богу не нужна непримиримость, Он ВЕЛЕЛ ПРОЩАТЬ.

Вы думаете Бог в разных учениях разный. а тем не менее истина одна? Просто на разной социокультуроной почве семена истины проросли по разному.

Аля Вы знаете, я видел некоторых представителей не Православных религиозных учений, и часто они более Православны по сути чем некоторые Православные священники. В них больше любви понимания,больше сострадания и сочуствия, они не судят меня, не прикрываются своей верой для оправдания своего высокомерия и ненависти, мелочного раздражения по поводу того, что ты не такой как они...
Я не хочу с вами спорить и не потому, что у меня нет аргументов, просто многие вопросы и факты резко меняют смысл при разной трактовке, а трактовка дело видения и личного опыта. Ко мне и моим коллегам приходят люди и я не спрашиваю какого они вероисповедания, потому что относится к людям с иным вероисповеданием по другому чем к тем кто с тобой одной веры - низко... Это ещё одна форма фашизма... А по вашем получается, что Йогин или Буддист и сатанист фактически одно и тоже.?.. Я с этим не согласен.
Мне нравится видеть, как многие пришедшие ко мне и моим друзьям психологам, психотерапетам и просто хорошим и интересным людям постепенно сбрасывают с себя паутину закрепощённости, обиды на людей и весь мир, злости на то, что- что то не так, ненависти к себе. Изменеия проходят постепенно и как и в любом росте бывают свои препятствия, но моя задача в это время дать человеку ту поддержку в которой он нуждается, а не обвинять его в том, что он греховен и не соответствует моим ожиданиям...

/Американцы запустили космический корабль, который пролетел мимо планет, достигнув края солнечной системы. Возможность долетет туда представляется одна в 130 с лишним лет по строго рассчитанной траектории. Т. е., если Вселенная так сложна и взаимозависима в своих проявлениях, то и жизнь человека либо также подчинена вечно существующим законам, либо обречена на погибель. /
А откуда вы знате что вы куда то движетесь. Сам подход очень интересен,вы сравниваете Истину Бога с какой то планетой на окраине солнечной системы? Тогда я думаю, что путь заключается в выходе за пределы гравитационного поля своей ограниченности. И Здесь решающим будет то, что у вас в сердце это тот мотор который позволяет кораблям различных учений (а их надёжность проверена многими веками их существования) пробиваться через эту гравитацию к свободе.

/ Наше грубое материальное тело служит нам своего рода спасительной завесой, защищающей нас от видения бесов.Православная церковь считает, что колдуны, маги сознательно входят в общение с нечистой силой и снимают с себя эту спасительную завесу.
К ТАКОМУ ЖЕ ОБЩЕНИЮ С НЕЧИСТЫМИ ДУХАМИ ПРИВОДИТ ЗАНЯТИЕ ЙОГОЙ И ДРУГИМИ ВОСТОЧНЫМИ РЕЛИГИЯМИ/

Не надо боятся невидимого мира страх и ненависть это пища для тех кого вы боитесь... Не стоит пугать АДОМ, мы сами себе Ад. А человек способен разрушить себя очень быстро и Нечистому даже не обязательно к этому прилагать руку человек всё сделает сам и без его участия.

Спорить о Вере, чаще безсмысленно. Единственный смысл моего здесь пребывания делится тем опытом, который у меня есть и поиск знаков, подтверждений или опровержений, своим мыслям.
Честно говоря я здесь в том числе для того, что бы просто по душам поболтать с мыслящим и не зашореным Православным священником, но к сожалению видимо не судьба... Диалог от Православия ведут люди конечно интересные, но... я ожидал другого. Когда человек во Христе, он излучает любовь и понимание.

Я вам благодарен Аля за разумность и неторопливость в трактовках. Удачного вам дня, пускай вам сопутствует радость и счастье от всего, что вас окружает.