Тема: Молитва
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2004, 02:59   #50   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
Морж/ Я уже приводил пример молитвы спасителя в Гефсиманском саду.Это - пример крайнего духовно-телесного напряжения./
Я не это имел ввиду. ПРИ ЧЁМ ТУТ ЭПИЗОД ЖИЗНИ И ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, КАК СМЫСЛ И ПРИНЦЫП ЖИЗНИ. Это разные вещи.
Мы с вами всё таки не Христос Морж, тем более в Гефсиманском саду.Или у вас постоянно такие же серьёзные проблемы, как у Христа перед распятием (вы себя сним сравниваете)? А вы что действительно думаете, что Христос был постоянно напряжён? Гефсиманский сад был только эпизод его жизни. И в ту ночь у него происходила , я думаю сильная душевная борьба, думаю что он будучи не только Богом , но и человеком чувствовал страх.И я вам уже писал на эту тему перечитайте выше...
А вы знаете, что Христос призывал к смирению и прощению, и если да как это сочетается с напряжением? Или извиняюсь, если вы напряжётесь ,то у вас это лучше получается?
А вы часто злитесь и раздражаетесь на окружающих и если да, вы в это время расслаблены?

/Осознание ЧЕГО?/
Осознание, как состояние по жизни. Я уже написал, что соответствует, если в кратце в том числе: Если и физически - в расслаблении,то духовно - в бодрости .
Можно немного расширить: необычайно яркое во всех подробностях осознание, понимание, принятие себя и окружающего мира в единстве и гармонии.
Состояние постоянной медитации (просветление)в которой вы понимаете больше чем обычно ваше эго отступает, вы уже не привязаны к нему, вы видите каждую мелочь вне и внутри себя, осознаёте каждое своё чувство и причину стоящую за этим чувством, каждую свою телесную реакцию (остановлюсь, про это долго можно говорить)

Я повторяю свой вопрос , что бы вы его всё таки заметили.
/надеюсь вы борьбу имели ввиду преимущественно внутри себя?, если же преимущественно внешнюю (т.е. в окружающих) не торопитесь, а то вместо злых духов достанется невинным людям (в средние века борьба со злыми духами было распространённым оправданием для бесчинств) . /

/ Причем тут "комок нервов и нетерпимость",не понимаю./

Вы часто обижаетесь по жизни? вам легко прощать?
Если нет вы не думали что это, возможно, из за вашего ПОДХОДА К ЖИЗНИ?