Цитата:
|
Сообщение от (KROT)
Однако на многих сайтах анаморфным назвается не 16:9, а именно 2,35:1.
|
Анаморфное - это растянутое изображение по вертикали, которое плеер преобразует в зависимости от выставленного флага у видео (не вдаваясь в подробности). И анаморфное плеер преобразует всегда, исходя из соотношения 16х9. Если делают 2.35:1, то добавляют каше в анаморфное изображение и оно будет 2.35:1 после преобразования плеера, но плазменные панели все, известные мне, 16х9, т. е. 2.35:1 они будут показывать с каше (с чёрными полосками вверху и внизу экрана). Есть только три типа видео: анаморфное, полноэкранное и кашированное (anamorphic, full screen, letterboxed). Всё. Никаких других. Внутри анаморфного можно записать что угодно - 2.35:1 или ещё какой формат, но оно всё равно при воспроизведении будет преобразовано, как 16х9 и никак иначе (способ преобразования задаётся флагом).
Цитата:
|
Сообщение от (KROT)
Я лишь повторил эти утверждения
|
Не советую повторять то, что не понимаете.
Цитата:
|
Сообщение от (KROT)
И что же за криворукость, если они ухитрились "потерять" половину кадра по вертикали?
|
Ну, это могли сделать и не они, а при производстве дивиди, а они просто сделали рип с уже имеющегося. К тому же, я не уверен, что Вы правильно поняли, что отрезано и где (судя по Вашим замечаниям, Вы в видео дилетант.