Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 14:00   #1554   
Форумец

Садд вне форума Не в сети
Gert33. Я не представляю, как это - "до Китая раком". Меня этому не учили. Наверное, это Вам лучше знать. У нас таких "спецкурсов" не было. В этом я, наверное, неполноценен по образованию. Но что-то мне подсказывает, что имеет смысл с радостью в этом признаться!
ВГУ, может, сейчас и не тот. Я его знаю (факультет) в период расцвета, известности на союзном уровне. Но ваш метод сравнения, даже если Вы хорошо им владеете, как-то для меня неубедителен.
Я сравнивал Ваш университет не с факультетами, а с МГУ, МФТИ, МИФИ. По качеству образования. И не понял что-то из ответа. Там что, слишком "узкая специализация", а у вас -"широкая", или как Вы позволили выразиться - "общеуниверситетская"??? Это по сравнению с кем? С МГУ???
Я не работаю в сфере образования. Но мой круг знакомых и информационное поле предоставляют мне возможность делать определенные выводы. Не просто так, "измерил раком" - и готово!
А на "международную экономику" у вас, наверное, может поступить только "блатняк" наверняка, а не кто-то там с развитым умом и талантом.
Кстати, экономике, в самом хорошем смысле, за рубежом (в достойных местах) учат только после освоения 2-х курсов подготовки по университетской программе математического факультета. Иначе - получаются "счетоводы".
Про Березовского. Он имел кафедру на Выхино как раз в "перестройку и ускорение". Тогда был расцвет мошенников "от экономики".
И еще. "Дураком" я никого не называл, прошу заметить. Я могу назвать "педорюгой" и т.д., кто нарывется на такое. Но это было в другом месте.
И еще. Самый известный человек, окончивший "университет на Выхино" - небезызвестная Батурина с миллиардным состоянием в $. Но, как Вы знаете (а если не знаете, то примите к сведению), это "заслуга" Лужкова-мужа и его окружения. Ее "менеджерский" талант - ни при чем. Извините, это клуня.