|
Излагать прежний греховный опыт в конкретной форме незачем,так как пользы это ни кому не принесет,окромя вреда.Можно лишь предостеречь и попытаться кое-что объяснить,а усвоится ли это собеседником - разговор отдельный.
Для меня все ,что говорится о Христе,во Христе - очень конктретно и определенно.
Суть такова:ТО,что считаете конкретным Вы,считаю неопределенным я,так как в Ваших примерах и высказываниях чаще всего Христа нет.
Для меня любовь ВО ХРИСТЕ - конкретна,БЕЗ ХРИСТА - неопределенна.
СМИРЕНИЕ во Христе - ясно и понятно,без Христа смирение превращается для меня в обман.
Поэтому,Крауз,когда я Вам пишу,я не лукавлю,думаю,что и Вы не лукавите тоже.
Крауз,это Ваши же слова:
"моя задача в это время дать человеку ту поддержку в которой он нуждается, а не
обвинять его в том, что он греховен и не соответствует моим ожиданиям...",то есть смысл моих слов,что обвинять людей в греховности ни Вам,ни мне никто права не давал,поэтому Вам и писать об этом было незачем,если Вы это понимаете.
Вы,Крауз,написали:"Если брать ваши посты, то они имеют характер изобличающе обвинительный и это замечал не только я... "
Сугубо субъективное Ваше личное впечатление.Определенно заявляю:я,то есть,Морж,никого тут не обвиняю и обвинять не буду,я тут беседую.
Чего ж неконкретного в словах о дьявольском внушении?Слово "внушение" понятно,и дьявола мы знаем.
КРАУЗ : "Вы говорите , что я самолюбив и тщеславен, незнаю... Может, вам виднее. Те кто меня знает так ни разу не говорили , хотя среди них большинство реально меня критикуют за другие недостатки. "
Может быть,Вас это утешит:я тоже самолюбив,тщеславен и горд,с чем и намерен бороться при содействии Божьем до самой смерти.
Огонь я имею в виду геенский.
И Кузе я ответил так,как он этого хотел,читайте выше у Кузи:
"Да.Нет.Не знаю".
|