Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 00:53   #6   
хирург

PROZEKTOR вне форума Не в сети
Lightbulb Ребенок и занятия музыкой

Очень хотелось бы узнать,как в наше время родители относятся к занятиям своих детей музыкой.
Я имею в виду не современную поп-культуру,а именно классику,причем упор делается на фортепиано.
Мне много приходится по роду работы бывать в разных семьях и беседовать с родителями в том числе и на подобную тему,поскольку занятия музыкой и здоровье,не только физическое,кстати, тесно связано с музыкальными вкусами и родителей,и,как следствие,их деток.
Хотелось бы узнать предпочтения родителей в занятиях,какую бы музыкальную ориентацию - классику или современные ритмы они доверили бы изучать своим детям и для чего,и с какого возраста.
Я выделяю это все в отдельное обсуждение,поскольку прочитанное здесь на подобные темы скажем,несколько обще и среди разнообразия увлечений детей разными секциями,теряется в общем хоре мнений и ответов.
А тема важная,поскольку дети,занимающиеся,к примеру в музыкальной,помимо общеобразовательной, школе,разительно отличаются...в лучшую сторону и по умственному развитию,и по характеру.