Цитата:
|
Сообщение от Maximus007
И теряется главное распределенная работа
|
это можно моделировать.
нейрон=программа(процедурка),каждую выполнять по очереди и недавать ей дальнейшие ходы пока каждая не выполнят свой такт...
Цитата:
|
Сообщение от Oleg R
вот потянут ли наши сети если 1 комп одновременно(?) передает и принимает от 20 тысяч других компов?
|
потянут, но это будит
дико тормозить по сравнею с человеческим мозгом. но есть оптимизация

.кому надо уже бы зделали....
20 милиардов независимых "нейронов" (нейрон = простая программа) потянет сетка на 100 хороших компов связаных оптикой.
за счет простоты программы под неё можно зделать свою операционку(в журнале "хакер" более чем достаточная(!) статья)+свой простой протокол обмена.
знаем сколько процесорных тактов надо на один нейрон, написаный на асме+ОС(своя) практически не есть ресурсы.
знаем сколько "нейронов" приходица на 1 компьтер
высчитываем сколько времени понадобица на выполнение "всех нейронов" получаеца 1 такт "искуственного мозга"
человеческий мозг выпоняет все это за 1 "такт",так как все нейроны работают одновременно.... ищим в умной книжке "тактовую частоту" мозга.
сравниваем с производительностью сетки....... я думаю если окажеца живой мозг в 1000 раз быстрее это уже прекрасный результат.
идем по оптимизации дальше:
если этим будет занимаца продвинутая контора(интел, амд то есть те которым позволят их технологии) этот алгоритм("нейрон") смогут реалиловать на апаратном уровне процесора (современный процессор на ОоОоОоОчень много умнее нейрона), то получам огромный прирост производительности.
можно еще сделать дохренаядерный процесор, где 1 ядро = 1 "нейрон"
короче я уверен что не нужен сУпеРмЕгакАмпьютер что бы это реализовать. технологии УЖЕ позволяют это возпроизвести.....сразу филосовкий вопрос: о чем щас думают хитрые японцы.?....