Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 00:14   #2656   
SUPERKLUG

spout88 вне форума Не в сети
Иван САЕНКО: «После Израиля никто не верил в успех»

— После матча с Израилем мы головы опустили и никто не верил в успех. А когда по ходу матча в Андорре узнали (мы, конечно, были на связи и держались в курсе той игры), что хорваты ведут на «Уэмбли» 2:0 и наша сборная сохраняет шансы на выход в финал, то поверили в удачу. Хотя даже при таком ходе матча в Англии, глядя на нашу игру (Иван остался в запасе. — «Ё!»), не было понятно, сможем ли мы вообще победить Андорру. Я до сих пор нахожусь как во сне: пока толком и не понял, что произошло.

— С чем больше связан конечный успех нашей сборной — с футбольным фартом, мастерством футболистов или футбольным гением голландского тренера?

— Просто так ничего не бывает. Думаю, это больше заслуга Хиддинка: он поверил в нас, а мы в него. В последнем матче он просил показать характер и победить соперника, доказав, что команда оправилась от поражения в Израиле.

— Выход в финал Евро-2008 сам по себе большой успех. Но ведь там ещё придётся тоже доказывать, что он для нашей сборной неслучаен...

— Думаю, что резервы для усиления игры у нас есть. Наша сборная — одна из самых молодых европейских команд, и мы сумеем на полях Швейцарии и Австрии реализовать свой потенциал.

— Как после игры в раздевалке отмечался успех?

— Такого в принципе никто не ожидал, поэтому шампанского заранее никто не заготовил. Спасибо, знакомые ребята быстро где-то его раздобыли. Мы облили им друг друга в раздевалке, а потом поехали на банкет в отель.

— Что помешало англичанам выйти в финал Евро-2008?

— Они раз проиграли нам, дважды хорватам. Гус сказал, что они не заслужили права играть на чемпионате Европы. Может быть, это слишком сильно сказано, но в целом я согласен с ним.

— Что бы ты пожелал воронежским и всем отечественным любителям футбола?

— После поражения от Израиля мы почувствовали некоторое недоверие болельщиков. Пусть вас, уважаемые поклонники сборной России, не смущают промежуточные неудачи нашей команды. Верьте в нас и болейте за российский футбол!