Тут зашел диалог примерно такого вида:
Цитата:
|
Сообщение от Select85
борух, его уже почти 40 лет как нет.
Вот вам пример - современное айкидо. Сидит человек в позе гопника, присевшего сэмки погрызть. Не накачанный, в этом деле накачанность мешает. Спереди пристроились ~15 человек (гуськом) и сообща пытаются его сдвинуть с места или свалить. И неудача. Это картина с типичного семинара, скажем, по стилю Коити Тохэя. И люди эти - не актеры, семинар предполагает участие в нем. В зачаточном виде такие приблуды и я пытался делать. В зачаточном виде - получается.
|
Цитата:
|
Сообщение от vi0
Select85, давайте видоизменим задачу - сидит человек, обвязанный веревкой, за конец которой тянут 15 человек. Долго он усидит, если тянут не актеры? Может толкание "гуськом" - не самая эффективная идея, а?
|
Может и может, но может и нет. Можно скептически относиться к единоборствам. Однако существуют киноленты, запечатлевшие, например, О'Сэнсэя. Я их не видел. Но я занимаюсь этим делом сам.
Так вот. Как-то в общем неприятно видеть, что народ относится к себе как к бревну массой 85 кг, которое ведет себя исключительно соответствуя классической механике Ньютона. Стоит только посмотреть на демонстрации мастеров единоборств, (да кстати, и йогов конечно тож), чтобы перестать мыслить сугубо тремя знаменитыми законами И.Н.