Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 12:51   #32   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Industrial
по идее айкидошники развивают желтую чакру "Чакра Манипура (Manipura chakra, желтый цвет; пупок) - участвует в пульсе и раскрывает движение тела по энергоинформационному кольцу..."
т.е. согласно трактованиям чакра силы
да, вот это наука...

Энергия - я тут не буду спорить с определениями, к примеру вот:
http://www.lib.ru/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node11.html
Цитата:
Одно из основных свойств материи -- мера ее движения, а так же способность производить работу.
Как там правильно замечено, определений масса, но это вроде ближе к делу.

Термодинамически - я здесь употребил это слово вот почему. Для описания макротел можно применять МКТ (молекулярно-кинетическую теорию), а можно - термодинамику. Первая содержит определения и соотношения, вытекшие из решения кучи уравнений для микрочастиц, вторая просто вводит и оперирует некоторыми МАКРОпараметрами и их соотношениями (температура, внутренняя энергия).

vi0, а уверенность моя базируется на том, что электрический импульс порождает электромагнитное поле. Которое в свою очередь, влияет на заряды, которые это поле задевает. %)

Что касаемо методов - есть такой метод эксперимента. Насколько я знаю, он применялся и для создания классической теории, и вообще почти всегда.) Для меня таким экспериментом служит занятие. И наблюдение над реакциями своего организма.