|
Должна ли быть оборонка нашей «священной коровой»?
Часто приходится слышать о том, что наша страна должна обязательно, как и во времена ссср производить всю номенклатуру военной продукции- от атомной бомбы до самого последнего патрона, чтобы не зависить от других стран-потенциальных противников.
Логически вроде понятно, что это правильно. Незавимость в военном отношении-это хорошо.
Но что мы имеем на практике.
Неужели на современном этапе развития общественных отношений возможно быть лучшим в производстве всего спектра военных товаров? Неужели, если взять те же приемники, русские их могут сделать лучше японцев на устаревшей “навсегда” элементной базе? Я не уверен, что это возможно.
А что мы должны сказать погибающему в настоящее время русскому военному, который не может вызвать подкрепление из-за галимой русской рации, окруженному чеченскими бандитами, «вооруженными» «моторолами»?
Ничего страшного, умирай! За то потом, если у нас разладятся отношения с той же японией, у нас всегда будет в наличие то гавно, которое и сейчас на хрен никому не нужно. Я не хочу ему это говорить.
Может пора уже перестать чистить ружья кирпичом?
Какое ваше мнение.
Зы. Пример с рациями был приведен чисто случайно. Не подумайте, что я знаю какой-то военный секрет. Я был бы счастлив , если выяснится что у нас самые лучшие военные рации в мире.
|