|
Сообщение от Шниперсон И.А.
Тест-драйв - Матиз vs Эстима
Кароч, представилась возможность сравить два овоща, в целом весьма похожих друг на друга - Матиз 0.8л АКПП и Эську 2.4л АКПП. И мы поехали на лесную. В общем, лесная вся покрыта шикарным накатом, на котором чуть не наепнулсо сам, поэтому тестить матиз на 402 не стали. Моя сарайка на средней тапке за 21с проехала (не смиейтесь! там днем встречных камазов дохерища). Матиз был на летней резине, но довольно неплохой. До этого я на матизах водилой не ездил, да еще на АКПП.. в общем, что могу сказать. карт, мля. и это уже не только ИМХО - форумец на фото тоже так сказал, кста, он не владелец, а сфотан для масштабу. В общем, матизка жутко юркая машинка, не вызывает вообще никакой необходимости привыкания - сел и поехал, как будто всю жизнь ездил. ну карт и все тут! офигительно! рулежка (гур) на 4, на небольшой скорости руль излишне тяжел, на быстрой - излишне легок, тормоза нормально. На летней резине на льду изумительно себя ведет. С разгоном хуже - единственная реакция на кикдаун - надрывное мотоциклетное жужжание. Вообще педаль газа как бы это сказать, как на тепловозе. Нажали и ждем, когда разголницо. С места тоже весьма посредственно. В общем, очень похоже на машинки в парке, которые по железным листам гоняют. Эргономика на отлично. Не тесно, все удобно, рычаг АКПП под рукой, стоит только ее чуть опустить. Единственное нарекание - излишне легкое и нечеткое переключение режимов. Ну собвтенно и все. Ах, да.. Подвеска для такой букашки на удивление хороша. ИМХО. Ну а эська... ну овощ и овощь. форумец появиццо - расскажет.
|