|
Здравствуйте, уважаемая Pretty.
У меня были опасения, что будут замечания по поводу правильности понимания мной кредитных программ в РЕТе. Это и случилось. Ничего страшного.
Положение создалось именно такое, как я и описал в своем вопросе.
В частности про первый пример: кредитному эксперту было, во-первых, высказано пожелание получить кредит без переплаты и очень желательно без первоначального взноса. Сумма кредита составляла 12 т.р. На что кредитный эксперт ответила, что такой кредит сейчас не предоставляется. Увы. Тогда был задан конкретный вопрос о конкреном кредите 0-0-7 банка РС, на что был получен ответ, что "именно его она и имела ввиду. По кредиту без переплаты у нас 20% первоначального взноса". О сложностях с ПО ничего не говорилось. Причина ответа НЕТ не озвучивалась. И правильно, мало ли что подумают клиенты, если кредитный эксперт вдруг скажет, что у банка сложности, кто из них знает что такое Програмное Обеспечение?.. В свете этого совершенно не существенно, что вместо описываемого кредита был оформлен другой кредит банка Русский Стандарт.
По второму примеру был получен также категоричный (как мне показалось) ответ о 15 т.р. в кредите 0-0-7 (опять этот несчастный кредит). Был задан конкретный вопрос - "а если оплатить первоначальный взнос, уменьшив сумму, можно получить кредит?" на что был получен ответ, что это будет другой кредит. И не был предложен мне как клиенту, увы, кредит с нулевой переплатой от Росбанка, описанный вами. Видимо, что если бы я спросил конкретно про этот самый кредит, ответ был бы - "Да, это возможно". Опять причина расхождения слов с бумажкой не названа, хотя четкое объяснение только поможет клиенту определиться с кредитом и суммой покупки (мое мнение).
Не примите это сообщение за некий укор, наоборот, мне надо было описать все более подробно сразу. Судя по всему, в обоих случаях вышло непонимание между мной и кредитным экспертом именно из-за разнообразия похожих по парметрам кредитов. Ну и ладно. Вы все очень четко разъяснили сейчас, ответили на главный вопрос, если бы так действовали кредитные эксперты, то не возник бы сам вопрос. Теперь ясно каким должен быть подход к получению желаемого кредита. Спасибо.
|