А что "Ну, 8 символов". 8 символов набрать недолго, а если больше? Неужели ничто кроме меня никуда на дальняк не ездил? Или из вежливости перебивать не хочется? Так у меня этих рассказов на всю зиму хватит!
Так значить продолжаю.
Судьба подарила мне на той "частично проходимой" тропе еще одну встречу. Еще один газик - микроавтобус встретился мне. На этот раз я находился на высоте, а он, ревя движком на пониженной передаче, карабкался по этим будыжника наверх. Дорога была узкая, и хоть на своем двухколесном транспорте я бы наверно дазминулся бы, рисковать не хотелось, да по ПДД, и прсото из вежливости, спешился, съехал поближе к краю к кустам, и стал ждать, пока он проедет.
Но он остановился. Для начала водитель спрсил, не нужна ли помощь и вообще откуда я тут взялся. Я честно сказал, что еду с новороссийска, а вообще сам приехал из воронежа, чем вызвал немалое удивление в по обоим пунктам.
По ходу беседы из микроавтобуса выскочили экскурсанты, точнее молодые и симпотичные экскурсантки тоже, во главе с переводчицей, чего то им пояснявшей по немецки. Их ахи-вздохи непрекрытое удивление и восхищение от встречи мне были поняны без перевода.

Оно и понятно, совршенно забесплатно увидеть настоящего русского "дикаря", на слепленном совсем не с немецкой аккуратностью транспортном средстве, босого, с зканатнными штанами и всклокоченной шевелюрой - они поди внукам будут рассказывать о том, какие люди временами обидают в лесах новороссийска.

Одна их этих экскурсанток, посмелее, через переводчичу попросила уступить ей на время своего "ишака", дабы с понтов сфоткаться сидя на нем, в чем ей не было отказано, и даже для большей кравстоны протер и звжег фару - пусть останется у девушки память о этой встрече!
Пока девушки фоткались, спросил у водителя, далеко ли до цивилизации. "Близко!", сказал он, "минут 15 ехать - ерунда! И дорога более менее приличная. Уж если ты от новороссийска СЮДА сумел вскарапкаться, то до добрраться до Анапы - это тебе пара пустяков!"
Однако в анапу он ехать мне не посоветовал - шумно, пыльно, народу полно. Ты, говорит, как на асфальт выкатишся, езжай не направо в анапу, а налево, в Малый Утриш - там и почише и потише!
С чем мы и расстались. Он собрав своих туристок (он их вез оказыватается как раз в те края, где я ночевал прошлую ночь - в Большой Утриш, на какую-то базу отдыха. Вообще меня слегка удивило то, что в месте где не пройти ни проехать базы отдвха строят, но подумав понял, что как раз в этом возможно есть смысл: до базы отдвыхающих своим транспортом прямо с перрона или аэропорта полюбому довезут, а вот всякие там толпы диких туристов хрена два доберутся по таким буеракам.
И вот скатываясь внеиз и думая примерно такие мысли, я чуть не улетел! Вижу очереной поворот, жму передний тормоз как обычно - а эффекта нуль. Жму на все что можно, задний. первая переча, торможу и жвигателем и даже "лаптей", но в том то и проблема что лаптей то на мне нет - босой еду ж! Едва едва остановился, немного помяв кусты, не будь которых, не знаю как бы я выкрутился бы.
Слезаю, выкарабкиваюсь обратно нав дорогу - гляжу - потлеткатормоза из гнезда на ступице выскочила. Колодки от частных тороможений подпротерлись, свободный ход стал большой, а я вовремя не помотрел и не поддянул.
Мысленно дав себе подзатыльник, полез за инструментами и стал поддягивать - с ненадежным тормозом в горах долго не поездиш! Подтянул , перепрверил оба тормоза, Обуслся и посталался привести себя в порядок - грясь со штанов и рубашки высохла и легоко счисилась мелкой шеткой, которую я догадался захватить, Обуть ся и немного причестаться, и как последний штрих умыться из бутылки с водой. набранной в том горном истоскине, у которого я ночевал, и я стал вполне себе походить на приличного человека.
Еще 5 минут езды, и я выскочил на асфальт, от езды по которому уже успел малость отвыкнуть за эти дни.

Справа уютно разместился городок, возможно Сукко, а там хрен его знает, но пользуясь добрым советом я мигом повернул на Малый Утриш, но не успев разогнаться, заметил основательный шлагбаум поперек дороги. Приближаяс к нему спел прочитать "заповедная зона, проезд только местному и служеьному транспорту". но спешиваться не пришлось. В будке за что то дернули, шлагбаум пошел вверх, и я понял, что меня приняли за "местного". Или за "служебный транспорт", но это врядли.
Следом за мной пыталась проехать легковушка с ростовскими номерами, но ее не пустили. По крайней мере не сразу. поттом на подъеме она меня обограла, и тя так догадываюсь, что на том кордоне по охране заповедной природы Утриша любая "неместная" машина мигом становиться "местной" по предьявлении энного колличества купюр в фонд экологической мат.помощи охраннику у шлагбаума. Ну и чудненько! При таком подходе, за природу Утриша я совешенно спокоен!
Миновав папу подъемов и спусков, немного поглавзев на вид бескрайнего моря на обзорной площадке (ха, видал и лучше пока ехал вдоль побережья!), добрался наконец до этого самого Утриша. Малого на этот раз. Хотя вопреки названию, он показался мне побольше затеянного в горах Утриша Большого.
Что про него расказывать - типичный курортный городок, встречающий приезжающих рынком и уймой кафешек прямо в автостанции и дальше. Припарковался, походил пешком по рынку, заглянув на секунду в кафе, но увилдив дикую очередь, решил сперва осмотеться. Дошел до конца улицы, до Дельфинария, за посещение которго брали по 200 руб. На дельыинарий настроениея не было, потому развелав где тут спуск на пляж, вернулся снова к кафекке, обнарудив ее внезапно опустевшей.
Спросил официантку "работаете? Поесть можно?". "Можно, но шашлыки кончился". Так вот почему эта запегаловка так быстро опустела. Ну я как раз не приведедливый. Уселся за покрыый клеенкой столик, полистал меню. Цены конечно не такие деммократичные как в придорожном кафе для дальнобольшиков, но и не залетные. ну не за сто, так за 200 рублей сытно пообедаю. Официантка быстренько подошла, принялаазаказ на суп, салат, кашшу с котлетой и яичницу глазунью, и быстренько удалилась.
Салат принесли сразу, и ч с голодузи тут де принялся его навворачивать. А вот суп плишлось ждать минут 15 - варила она его что ли для меня специально. Но принесла таки, вкусненько, обильненько, а затем и каша и яичниуа пошла на ура, и запив все это дело чаем и расплатившись, я очень довольный собой отпрпавился неспеша бродить по рынку, прикупая себе на ужин еды, воды и прочего.
Прикупившись почувсвовал себя усталым, а я же сюда отдыхать приехал! Навьючив покупки на мопед, качу его "за рога в сторону городского пляжа, и обогнув шлагбаумы, пытаюсь въехать на пляж, но , увы, был остановлен грозным окриком местного охранника. Поскольку идти на конфликт не хотелось, и в принципе охнанник был прав, разврачиваюсь, возвращаюсь на исходную позицию, а дальше, осмотревшись и проехав обратно по афальту, выехав по сути за границу этого городка, припареовался у обочины, и проехал по неприметной тропке, которая вывела сеня на полянку, от которой вели несколько спусков на саую окраину этого городского пляжа, примерно в 200 метрах от от того месте с которого меня только что погннали. Оставив мопед на полянке, захватив подситки, палатку и матрац, спкстился на пяж как обычный отдвхающий, разложился, спрятав палатку под матрац, и стьал проводить время типично для отыхаюзих - т.е. загорая. плавая, поедая мороженное, и снова загорая.
Пару раз поднимался вверх к своему коню. Пусть даже заднее колесо было примкнуто замком - не укатишь, но мало ли. Но никто не покащался на него, и я, отцепив бутылку пресной воды (морская соль сушила кожу, а душ на том пляжу не был предусмотрен), слегка умывался и спускался вниж на пляж.
Так и наступл вечер. Народ стал расходиться, и я аккуратно тихонько скатил свой транспорт поближе, но не на сам пляж, а спрятав к кустах. Часиков в 8-9, продолжал изображать отдызабщего, должавшись пока пройдут даже боршики муусора, и только уже в сумерках разбил палатку на самом краю пляда у кустов, и великолепно переночевал - никто меня не потревожил. Единсвенно что ночью опять грохотала дискотека, но вдалеке, не рядом, ну и на том спасибо! Цивилизация всегда имееет свои плюбсы и минусы, так и чего переживать!