Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 20:59   #20   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maestro
гражданин России не может воевать против своей страны; он не может делать то, что противоречит её интересам;
детсад. Во времена 2х Чеченских войн было предостаточно лиц с российским гражданством, которые воевали за деньги и им было пофек от кого их получать
Цитата:
Сообщение от Maestro
Согласие человека быть гражданином должно быть осмысленным актом.
даа)))... Т.е. т.н "осмысленные акты" я могу принимать после совершеннолетия, а все 18 лет с рождения я никто.
Цитата:
Сообщение от Maestro
Не принесшие присягу
Сугубо ИМХО. Присяга (как и клятва) дело исключительно добровольное, каждый вправе клясться или не клясться (за исключением гос. и воен. службы)
Цитата:
Сообщение от Maestro
Чиновник, который ворует или берёт взятки, ставит собственное благо выше блага страны.
чиновник, который ворует и не был пойман за руку - не является вором. Человека можно считать преступником, тогда, когда его признает суд таковым. Если я не ошибаюсь (точно не знаю) многие отбывающие срок не голосуют, значит и не явл. в какой-то мере частью общества, государства.
Цитата:
Сообщение от Maestro
3. Совершившие действия в пользу другого государства. Иногда это называется государственной изменой. Измену доказать сложно, поэтому пункт спорный.
за это уголовка предусмотрена.
Цитата:
Сообщение от Maestro
Имеющие иное гражданство. Двойное гражданство недопустимо. Слуга не может служить двум господам
какой бред... Т.е мы не будем стремиться идти в ногу с др. цивилиз. государствами, а отъедем опять назад)))
Цитата:
Сообщение от Maestro
6. Получающие средства от иностранных правительств или международных организаций. Речь идет о личном, целевом вознаграждении, а не о гуманитарной помощи. Кто платит, тот и заказывает музыку.
в т.ч гранты и т.п.? так пусть гос-во САМО научится поощерять своих людей, а не доводить умные головы до нищенства.
Цитата:
Сообщение от Maestro
ибо в этом случае они работают на другое государство.
реалии таковы, что работать приходится там, где ПЛАТЯТ, а не где демогогию разводят.
с 10 по 13 пункт не поддаются никакой критике, особенно 13.

Вобщем Утопия Томаса Мора очередная....