Цитата:
|
гражданин России не может воевать против своей страны; он не может делать то, что противоречит её интересам;
|
Михалыч, не может делать и не делать вещи разные, не считаешь так? Согласен, надо лишать. Но опять же в случае, если такой тип был пойман за руку.
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч)))
дак это и щас так. пока ты несовершеннолетний - права голоса ты не имеешь. или ты не знал?
|
у меня след. ассоциации с гражданством и его отсутствием: в идеале как гражданин я ИМЕЮ право пользоваться всеми соц. услугами, например, медицинскими. Т.е. вправе получить мед. полис, вправе вызвать скорую и вправе получить мед. помощь на общегражданских основаниях. Опять же... Голосую я с 18)), но паспорт я получаю в 14, а образование в школе той же получаю с 6-7 лет, еще раньше хожу в детсад... Т.е. пользуюсь услугами с момента рождения, на общегражданских основаниях, скажем так... Могу ли я, являясь лицом без гражданства изначально рассчитывать на тоже самое ? Что все услуги я получу в равной степени? Т.о. я считаю, что гражданство вполне правильно присваивают с момента рождения.
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч)))
или наоброт вперед. кто решает - где зад а где перед? США чтоль?
|
чего вы во все дырки янок пихаете? они свою копну молотят, а мы должны свою в одной упряжке со всеми ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от Maestro
13. Хранение госслужащими средств в иностранной валюте, или в иностранном банке есть основание для лишения гражданства.
|
а почему я не могу иметь ден. ср-ва в любой валюте, являясь госслуж.? ))) Причина какова?