Varvar Ну, не стоит сравнивать 911 от RUF и атмосферный 944 года эдак 85-89. Я те говорил, RUF вам
очень дешево достался. А безпроблемный 944 в России обойдется в 6-8 тысяч буказоидов, 924 -- раза в 2 дешевле.
По поводу самоделкиных... Пусть лучше машина будет обслуживаться на неавторизованном, но грамотном сервисе, чем в гараже у какого-нибудь дяди Васи, который свято верит, что при детонации звенят именно пальцы, а "камазовское" масло -- самое лучшее в мире. Машина эта простая, единственное, чего она не любит, так это жигулистского подхода "ездит -- и хрен с ним...".
Ну а что недешев в эксплуатации... Да, эти машинки любят хорошее масло, едят бензин ведрами, некоторые коржажки к ним подороже, чем на гольф или нексию. Но, блин, зверушка компенсирует все сполна! Ну вот скажи мне -- разве поедет, например, стандартный гольф (VR6 и GTi не берем, к ним и железки на уровне иных поршиков стОят) так, как едет 924 или 944? Да ни в жисть!
Из спорт-каров Поршики самые доступные. При этом это не просто машина -- это стиль и образ жизни. Как, например, Харлей-Дэвидсон. Это джинсы и свитер вместо белой рубашки и брюк владельца. Сумасбродство и активность вместо отрешенной рассудительности.
Блин, вот попробуй стать владельцем легендарного автомобиля, имея в активе 3-6 тысяч!

Ни Феррари, ни Мазератти, ни Лотус не дадут и погладиться.
Короче, Porsche -- это диагноз. Лично я не знаю ни одного бывшего владельца Porsche, который бы не вспоминал свою машину с грустью в глазах. Это как наркомания. Не бывает вылечившихся. Только временно прервавшие.