Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2004, 08:25   #9   
Олдовый чел

МАСТЕР вне форума Не в сети
Морж
Цитата:
Брехня.
(возвращаю стилистически) "Чем докажешь? Б...я будешь?"
(и по нормальному) - что вообще известно доказательно о жизни Иисуса Иосифовича до описаных в Библии событий ?
Цитата:
Вот эта способность к богоуподоблению и указывает на то,что каждый человек может стать святым.
"Будьте совершенны как Отец ваш Небесный"-говорит Спаситель,то есть всем нам дана задача приобретения святости.
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ХРИСТОС и означает,что в короткий промежуток временной жизни христианину надо стать подобным Христу.Для этого - Его заповеди,молитва,подвиги,Таинства Церковные,православная мистика,Св.Писание и Св. Предание.
Я согласен с абсолютной возможностью для каждого обрести свою меру святости, однако хочу заметить, что указанные Моржом методы ИМХО не единственны. Ну подумаем по простому - если человек добр и мудр, не творит говна ближним, а напротив, всем помогает и в жмотстве не замечен ( идеальная ситуация конешно ), прожил всю жизнь безо всякой мистики в нравственной чистоте - будет ли он с позиции Моржа святым - нет, такт как лбом в пол не стучал и креста не носил. Я считаю - это не верно.
В наше время, когда победа разного рода говна над духом нарисована на каждом флаге, чрезвычайно сложно быть во всех смыслах слова богоподобным - я лично приветствую тягу к духовному в людях, в не зависимости от конфессиональных различий - одно лишь простить не могу, особенно если ЭТО скрывается за личиной псевдосвятости - тупого фанатизма и лукавой хитрожопости в вопросах разделения людей на чистых и нечистых.
А по теме - Будда не тот, кто смотрит 7 лет в стену, и не тот, кто знает ответы на все вопросы. Судьба просветленного знать - что ответы есть. А значит всегда есть чем заняться.