В Воскресенье побывал в РЕте с намерением взять кредит. Обломился. Все, о чем говорила
Pretty (
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...47&postcount=2) - не правда. Взять кредит без переплаты, по ходу дела, невозможно.
"Информация" о 15 т.р. носит совсем не рекомендательный характер. После 10 минут препирательства, вначале с одной кред. экспертом, а затем и с обеими, выяснилось, что кредит без переплаты на сумму более 15 т.р., ни 0-0-7 в Русском стандарте, ни один из нескольких в Росбанке взять НЕВОЗМОЖНО, это "запрещено внутренними инструкциями", "девушка получит по шапке", "я не знаю что написано на сайте РЕТа", "меня не касается где ,у кого и что вы узнавали", "на бумаге написано 150 т.р., а 15 т.р. там не написано, потому что это внутренние инструкции, а они не пишутся где попадя", "банк старается предоставить клиенту кредит, который выгоден банку", "нет, я не буду пытаться оформлять вам кредит".
Но самое, что добило - "15 тысяч рублей относится к таким же ТРЕБОВАНИЯМ банка, как и возраст и срок работы на одном месте, что тут непонятного?!?".
Цитата:
|
Сообщение от Pretty
...Эксперты выбирают кредит, который максимально выгоден и удобен клиенту, поэтому они дают свои рекомендации, а окончательное решение за клиентом. Так же к рекомендациям относится информация о 15 т.р. Так как по опыту нашей работы мы видим, что при оформлении кредита без переплаты на сумму свыше указанной, вероятность отказа очень высокая. А мы хотим, чтобы клиент приобрел свой товар и ушел с положительными эмоциями, а не с недоумением - почему ему отказали.
|
Я ушел с огромным багажом "положительных" эмоций, хоть и без товара.
Хоть я и был унижен, обижен и расстроен (учитывая вышеуказанные слова эксперта
Pretty), тона не повышал, потому списать всё на единственного засранца клиента, от которого эксперты хотели избавить банк/РЕТ, вряд ли можно.
Хотел бы улышать объяснения не этого случая - с кредитами все ясно, а верхнего поста - зачем было вводить в заблуждение враньем (незнанием реальной ситуации)?
Вопрос РЕТу: понятно, что магазин в курсе ситуации, как бы она иначе имела место быть... Но разве не выгодно доплатить банку 6%, которые он берет за кредит с клиента, и продать товарчику на 30 т.р.? А если не выгодно, то на кой везде писать что МОжно, если Нельзя?