Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 13:37   #3988   
Гость

У меня старший орик, кастрат уже 2 года, очень толстый (для ориентала), но если брать за шкурку, она все равно оттягивается.
Не нужно сравнивать котенка мейн-куна и сиама, у нас разные «размеры», суточные нормы кормежки и весовые категории, если норма веса мейн-куна составляет до 12 кг., то кот сиам весящий 5 кг., считается уже толстым. Все мои котята отличаются завидным аппетитом, тут ничего не поделаешь. В нашей породной группе редко кому везет, как например, Зоораю, которому попала кошка-малоежка. Как не жестоко это звучит, Юля и Кира, не приучайте своих котят клянчить добавку, иначе получите пельмешек на тонких ножках. У нашей линии нет стоп сигнала, сколько не дай, все мало. (Млин, даже не удобно перед читателями форума, подумают, что я своих котят голодом морю!)
А им хоть килограммы в сутки дай, обожрутся, порыгают и снова ходят с голодными глазами, не котята, а солитеры какие-то!
Для тех, кто все-таки решил оставить котят в разведение: не хотите, чтобы на выставках вам снимали балы за лишний вес, продолжайте раскармливать кисуль до поросячьих размеров. Я уже это с Душанкой проходила.
А как стала более жесткой в отношении кормежки, ор и заглядывание в глазки тут же прекратились. Все оказались сыты и довольны своей суточной нормой.
Юля, взвешивать котенка нужно так: встала на напольные весы, определила свой вес, взяла кошку на руки и снова взвесилась, разница между первым взвешиванием и вторым - вес кошки.
Вес Чиосан в 4-х мес. возрасте не больше 1,5 кг. должен быть. Это норма!