Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 10:16   #1   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Ножи. Часть 1.

На той неделе целенаправленно совершил марш-бросок по магазинам города. В поисках берцев. Результам меня немного удивил и разочаровал... Я думал, что, конечно того что меня устроит я не найду, но хотя бы будет что померить. Конечно я ждал, что это будет что-то совсем непотребное, но все же... Реальность оказалась еще хуже... Эх...
Зато купил хороший и недорогой нож (а что может быть лучше сочетания этих двух слов ).
Вот он, Колд Стил, "Брюшко плотвы".
Пару слов личных ощущений. Единственное к чему бы я придрался, это способ монтажа рукояти. Но так как производитель все таки неплохой, то будем считать, что все нормально. Тем более для ножа в такой ценовой категории.
Заводская заточка изумительна. Лучше, наверное, и не бывает на массовом ноже.
Сталь тоже неплохая, конечно, не Hi End, но по отзывам весьма достойная. Много им не работал, но РК, на первый взгляд, держится молодцом. После разделки несколько рыб продолжает брить волосы, хотя конечно и немного хуже.
Рукоятка удобная, но немного скользковатая на мой взгляд. Но только "на взгляд", работать удобно.
Итог: ИМХО, очень достойный нож за небольшие деньги. Прямых конкурентов я не знаю. Возможно Опинель, но он-складник и позиционируется (в моем больном мозге ) все таки по другому.
Китай и отечественный производитель курят в сторонке. К сожалению... возможно бюджетный скандинавы...
Вывод: всем брать...
С уважением, Homer S.

Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 24.11.2016 в 23:05.