Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2004, 14:13   #9   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Sheriff
Цитата:
Московская "Ультра" - одна из крупнейших в Москве розничных сетей
skip...
- не спорю, все правильно, так и есть.
Но... во-первых вот это... полюбопытствуйте.. ничего на местном форуме не напоминает... ну, с учетом масштабов... :-)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:3789

Во-вторых "проверенные каналы поставки", "изучение брака в партиях" - звучит красиво, но на деле ни одна фирма, независимо от масштабов розничной торговли, не застрахована от этого. Пример - та же "Евросеть" с их "серыми", "черными", "лочеными" телефонами, хотя объем розничных продаж их в Москве - огромен.

Цитата:
Мне абсолютно по барабану все их сношения. Я чётко знаю одно - я выбираю товар по московскому прайс-листу, мне с вероятностью 95% привозят его через неделю или 5%возвращают деньги, с наценкой где-то 5% относительно московского прайс-листа. Это означает, что этот товар был куплен у московской фирмы "Ультра". Вы не поверите, всё остальное меня не тревожит.
- верю, чесс слово. Только когда (тьфу 3 раза) что-то у Вас поломается, вот тут и проверяется то, что по весне всплывает :-). Если бы всегда все продавали заведомо качественный товар, то мне тоже были бы гарантийки, торговые залы и т.д. по барабану... покупал бы у бабушек все на рынке :-)
Да и куплен у Ультры... вот так в конце 90-х и работали: 3-5 человек в фирме, арендуют подвал или 1-шку в хрущевке, имеют дилерскую скидку 7% в Москве, за неделю набирают заказов, едут на "газели", получают 13-15% наценки - негусто, но жить можно. Только когда что-то поломалось - вот тут и начинается...

Искренне надеюсь, что Вам подобное испытать не доведется и что Ultravrn на местном рынке - всеръез и надолго..

Дольше ждать - да почти все из крупных воронежских фирм ездят 2-4 раза в неделю в Москву. Насчет того что везти не хотят - да, есть такая фишка..., что поделаешь. Но тот же TARX сказал насчет СЦ - а ведь в Воронеже свой только у Самсунга из компутеров (или я ошибаюсь). Остальные СЦ - ба... да они в гарантийках тех же воронежских контор, т.е идти по любому к ним. А у Ультры здесь как, гарантийка, ремонт есть? Или в Москву все возят?