Скажу и я:
Покупал два раза в ультре. Обещанные три дня аболютно выполняются, если заказывать в тот день, в которые этот заказ отправляется в москву. Кажется это понедельник, четверг. Т.е. если заказать в понедельник, привезут в четверг, если в четверг - то в понедельник. Если прийти во вторник, то тоже привезут в понедельник

Причем за вторник, среду товар может кончится. Ясное дело.
Я покупал там КПК и цифр. фотик. Покажите мне фирмы где такой же ассортимент этих вещей как в ультре? Для нашей деревни это, увы, даже сейчас экзотика. Все что захочешь не купишь.
Разница в цене с известной фирмой на КПК была примерно 10%, про других "менее известных" молчу, врят ли у них вообще есть такая позиция, как КПК. Более того, то что мне было надо в известной фирме было в прайсе, но фактически не появлялось более 2 недель. Хм. И где быстрее?
После этого, мой знакомый тоже решил себе купить данный КПК, но не стал связываться с ультрой и пошел в известную фирму. Продали ему. В общем почти никаких претензий нет, кроме как пиратский русификатор на CD-R (у меня лицензионный, как положено) и треснутый диск к самому КПК.
Так что я так скажу. Что то покупать в ультре может и нет смысла, но из-за маленького ассортимента на некоторые товары в воронежских фирмах, приходится ходить в ультру. О чем и не жалею.
Я не часто вообще покупаю технику, и поэтому не знаю ни "руководства", которое раздает 5%, ни дисконтов у меня нету.
Вспомнилось еще вот что. По поводу "на заказ" в известных фирмах. Другой мой знакомый также перед этим покупал КПК (в другой известной фирме), сделал предоплату. Обещали через неделю. Привезли через две.... не новый, а REF. Вот и прикиньте: человек ждал 2(!) недели и нате.
Стоит также сказать по цифр. фотики . Стоимость их, например, во всяких сивмах вообще поднебесная.