Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2007, 10:18   #19   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Garlic
Простите сирого и убогого, но я не представляю честно говоря как можно заохотить крупную птицу, тюленя или белого медведа...
Имхо, это практическе нереально, так тогда, так и сейчас. Нож при охоте, "всего лишь" вспомогательный инструмент, а не оружие.
Это я к тому, что нож "напрямую" при охоте на зверя и не важен. То есть, я хочу сказать, что его ТТХ, особенно и не важны, главное он должен быть удобным и надежным. И совсем не обязательно иметь "страхолюдную" внешность.
Все равно, ИМХО, конечно, от дикого зверя ножем особенно и не отбиться.

Цитата:
Сообщение от k2
или мишка повалил тебя
А может не надо, а?! Конечно, возможно мы совершенно по разному представляем медведя, но я думаю что у неподготовленного (то есть у того, кто специально не тренировался бою ножем с, допустим, собакой) человека шансы весьма малы даже против крупной собаки (типа кавказкой овчарки), которая в 4-5 раз меньше медведя, а уж против медведя.... Крупный примат (горила, бабуин, орангутан) рвет человека как тряпку...а вы - медведь... Надеюсь, мы хотя бы не о белом медведе говорили, а то... "Ой"!

Цитата:
Сообщение от k2
а товарищ с ружьём не всегда может быстро подоспеть к тебе на помошь.
Моё ИМХО, не стоит брать таких нерасторопных товарищей (типа меня, к примеру ) на охоту на опасных зверей, лучше на рыбалку, или по грибы...

Цитата:
Сообщение от k2
А ведь наши предки ходили на мадведей с рогатинами и ножами
Могу ошибаться, но по моему это представляло следующее. Охотник упирал в землю копье особой формы, с перекладиной. И медведь собственным весом насаживал себя на него, а перекладина не давала ему дотянутся до охотника. Но надо отметить, что хоть этого смельчака и страховали товарищи, зачастую с собачками, но "травматизм" был все равно запредельный. Типа "русская рулетка".
И это учитывая что он был не один и способ добычи зверя был весьма отработан. Чем бы кончилась схватка Медвед VS Мужик с ножем, можно догадаться. Во всяком случае, я знаю, на кого поставить денежку...

Цитата:
Сообщение от k2
А я слышал байку
На то она и байка...я еще не такое слышал/читал... язык то он без костей не только у медведа, но и у охотников...

С уважением, Homer S.

Цитата:
Сообщение от Sigurd
Начали за здравие и кончили в начале старта
Глумитесь? Ну, ну.... (с) "Золотой теленок"