Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2007, 10:31   #2124   
Форумец

цвет вне форума Не в сети
.KotDaVinchi, фоток нет. Хозяйка ленивая. А фотографов анималистов у нас в городе нет.
В Белгород не поеду из-за многих маленьких причин, которые, возможно, не нравиться лично мне. Но это личное мнение и ощущение выставки.
А можно вопрос задать? Что Вам не нравиться на выставках и что нравиться?
Лично я терпеть не могу розетки из бумажной ленты . Пусть розетки будут самодельные и простенькие, но из тканой ленты. Между дорогими розетками и отсутствием кубков - предпочитаю розетки по проще, но с кубками. Так же нет разницы, на сколько хорош диплом (его в руки берешь два раза, а потом на полку пылиться). Каталоги люблю с телефонами (за наши каталоги уже всыпали кому надо ).
К конкурсам, типа самый толстый или самый пушистый, отношусь холодно. Их отсутствие или наличие не обязательно, но и не мешает.
Не люблю призовой фонд из не нужных вещей. Например, если спонсор Вискас, то не куда не деться. А вот если подарки покупались, то приз самому голому коту расческа с большими и редкими зубцами - дурь, выброшенные деньги.
Мои требования к залу таковы:
-не душно, но и не дубак (предпочтительнее прохладно). К стати в Белгороде очень душно в зале. Местные просто в футболках ходят, вентиляцию включают на полчаса. Говорят сфинксы мерзнут (по чему то их уже вторую выставки ставят рядом с вентиляторами).
- место всем хватало. Из- за маленького зала мы в этом году отказывали в регистрации на выставку. Стульев 2 на человека.
- освещение, какое уже есть. С хорошим освещением зал найти сложно или очень дорого.
- наличие толпы посетителей. У нас смотрящие приходят с 11 и до 14 далее уже совсем мало посетителей. Очень люблю, когда народ приходит не только посмотреть, но и прикупить\присмотреть. Считаю покупку на выставке самой правильной.
- очень хорошо отношусь, когда дипломы не номинантов отдают сразу после завершения всех экспертиз, а не мурыжат до окончания Бэста. А смотреть или не смотреть Бэст это уже моё дело. Особенно это важно для иногородних. Ещё бесит, когда орги говорят, что не могут раньше отпустить (до Бэста), так как ещё приходят посетители. Бред полный бред. Можно написать в объявление, что выставка с 10 до 17час. Вот и всё. Посетители раньше и придут.
Про установки оргов для судей и принципа на Бэсте только клубные - не понимаю и не принимаю. Про кошек оргов на Бэсте воооообще отстой. В этом году в WCF-лубе на выставке в Туле сфинкс фелинолога клуба занял 4 место Бэст оф Бэст. А потом этот фелинолог глазками хлопал и говорил, что не был в курсе, т.к. писал дипломы. ХА-ХА. Дурной тон. Да и мелко это как-то.
Ещё одна из составляющих – эксперты. Мне очень нравиться когда судья всё обясняет и показывает. Говорит по чему не ставит титул . В этом отношении Назарова очень хорошо судит. Очень дотошно объясняет свою точку зрения. И не кому не обидно и сразу понятно за что.
Мне было смешно, как судила Мельникова Янина в Орле. Молча писала на немецком в оценочном листе. Вот мне интересно новичку такое судейство что даст? Да и другим не в кайф. Но есть и другие судья не менее развлекательные. Один из них пишет описание всем ДШ одинаковое (потом всерили оценочные, как под копирку слово в слово), другой описывает животное как средне статистическое. Пример- у коей кошки всё хорошо по мнению сюдьи, а я то знаю, что замечание надо по лбу писать и рисуночек хромает. Так, что считаю что оценочный не соответствует данной кошке. А просто описывает средне абстрактное животное.
Есть такие, которые владельцу скотиша, практически со вставшими ушами, рекомендуют поменять родословную на страйта. Сама была свидетелем, когда владелец подошла к председателю клуба и попросила поменять родословную. И что после этого делать, ведь мнение эксперта не обсуждается ?
На прошлой нашей выставке Шевченко и Барышева многим не дали титулы. Наши стали шипеть, мол судьи плохие. Я сказала, что это кошки плохие и гавно не должно размножаться. Если, кто не согласен вперёд на другую выставку. Кое-кто съездил. Скала, что им сказали то же, что и в Туле – породный тип плохо выражен. Всё успокоились. После этой выставке то же одна возмущалась, что плохо оценили кота. Отправила с претензиями к заводчику, а та говорит так ты ПЭТ покупала ( владелец не отказалась подтвердила, что была предупреждена). Хотя коту дали один САС.
Вот блин, что –то я развыступалась.
Закругляюсь.
.
На каждой выставки бывают накладки и заминки. И на нашей так было. Критику воспринимаю только когда говорят в лицо, а не когда узнаю потом от других. Как было на этой выставке. Оказалось, что девушки из Орла в курилке говорили, что было тесно и темно. Хотя места свободные ещё были. Да и наших туляков можно запросто было попросить перейти или подвинуться. Или сказать мне, я бы передвинула. За конструктивную критику только спасибо скажем. Мы ведь только учимся. По этому мне и Важно знать, что для других ценно и важно в выставке. А что и не нужно делать.