Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2004, 10:52   #26   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Sheriff
Цитата:
Да, только что закончил считать. Максимально непредвзято. Конфигурации капельку подредактировал, сделал полностью идентичными.
Скидку в известной фирме считал 2% - ту которую может получить каждый смертный, зарегистрировавшись на сайте. Скидку в воронежской Ультре не брал никакую, т.е. считал по первой колонке. Кроме того, учёл разницу в курсах у.е.
Итог: Ультра 29362 руб., известная фирма 30372 руб. Разница 1009 руб. или 3,32%.
- э-э-э... в моих выкладках есть ошибки? Если да, то озвучьте. Если нет - вы знаете, я охотно верю, что можно по прайсу Ульты и фирмы "ХХХХХ" подобрать "сферического коня" на 30.000 руб, при этом разница может достигнуть и большей величины. НО ЭТОТ КОМП КУПИЛИ (могу дать номер заказа - сверите). То есть, если бы я пошел в Ультру с такой конфигурацией, то я бы прождал неделю и получил дороже.
Да, а что подредактировали-то? Можете выслать взад :-)
Насчет простого смертного - я говорю ТОЛЬКО за себя. У меня именно так со скидками. Любой может получить больше 2-х процентов. Например, в новом офисе фирмы "ХХХХХ" в Ю-З весь июнь вроде была скидка всем 5% при покупке компа.
Цитата:
Равно как и не бывает больших и маленьких скидок, а бывают большие и маленькие наценки.
- тут вы тоже правы. Я вам привел свою стоимость КУПЛЕННОГО компа и КОНЕЧНЫЕ (как указано в прайсе) цены Ультры.

Насчет околокомпьютерной техники, типа КПК, ЦФК, мобильников - тут воронежские цены часто вообще не имеют ничего общего с реальностью. такое впечатление, что просто умножают московскую розницу на 2 и ставят в продажу. Тут, возможно, московские конторы имеют предпочтение. Но есть одно "но". Вы должны четко знать, что хотите именно эту вещь, попробовать ее Вам никто не даст. А в местных конторах почти всегда возможно взять "на попробовать", хотя цена... поэтому ни ЦФК ни КПК я еще не купил... жаба бъет об пол.