12.12.2007, 17:05
|
|
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
Цитата:
Сообщение от Garlic
Простите сирого и убогого, но я не представляю честно говоря как можно заохотить крупную птицу, тюленя или белого медведа...
Имхо, это практическе нереально, так тогда, так и сейчас. Нож при охоте, "всего лишь" вспомогательный инструмент, а не оружие.
Это я к тому, что нож "напрямую" при охоте на зверя и не важен. То есть, я хочу сказать, что его ТТХ, особенно и не важны, главное он должен быть удобным и надежным. И совсем не обязательно иметь "страхолюдную" внешность.
Все равно, ИМХО, конечно, от дикого зверя ножем особенно и не отбиться.
|
эээ. вобщето это был на ваш тезис:
Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
И ничего, люди с ними веками охотились
|
эта фраза предполагает использование сих ножей для добычи зверя!
А не просто для вспомогательных(бытовых нужд).
Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
А может не надо, а?! Конечно, возможно мы совершенно по разному представляем медведя, но я думаю что у неподготовленного (то есть у того, кто специально не тренировался бою ножем с, допустим, собакой) человека шансы весьма малы даже против крупной собаки (типа кавказкой овчарки), которая в 4-5 раз меньше медведя, а уж против медведя.... Крупный примат (горила, бабуин, орангутан) рвет человека как тряпку...а вы - медведь... Надеюсь, мы хотя бы не о белом медведе говорили, а то... "Ой"!
|
Нож при этом будет не средство добычи медведя ,а оружие последнего шанса, для этого охотничий нож и нужен!
|
|
|