Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 16:41   #27   
Форумец

TATITA вне форума Не в сети
Моему второму половину на ДР подарили друзья пивоварню. Да, действительно, пиво готовится из порошка. Производителя могу посмотреть и написать - не знаю где производится порошок. Люди, имейте в виду, что большая часть пива, которое производится у нас, делается из ингридиентов ничем не лучших этого концентрата.
По поводу способа приготовления - немного неправильно. Не в холодильнике оно бродит 10 дней, а сначала в комнатной температуре от 18 до 24 градусов (желательно) бродит дней 7, а потом 3-4 дня в холодильнике идет процесс карбонизации. Момент того, когда переставлять в холодильник определяется на вкус - когда перестает чувствоваться сладость, начала уходить пена, начало падать давление в емкости - пора переставлять в холодильник. Все это подробно в инструкции к пивоварне написано.
Процесс требует выдержки и могут быть допущены ошибки (долго передержали, недодержали в тепле и т.д.). Но в целом пиво получается оч вкусное - есть масса сортов. Мне очень нравятся стауты - получается как родное.
Только насчет воронежа не совсем понимаю где покупать концентрат - в москве и то далеко не на каждом углу продается. У них всего 3 или 4 магазина, причем не очень удобно расположенные - мы ездим закупаться редко, но покупаем сразу много.....