|
Эпиграф: Гы.
Подоснова: бегло читал, местами думал.
Диагноз: фсемм афтарамм зачот.
Выводы:
1) Всем участвующим в ветке срочно проставить возраст в деталях.
2) Двух одинаковых мнений не существует.
3) Эволюция - гениальнейшее изобретение природы. Естественный отбор - то что приведет нас к светлому будущему. Это я про то что те кто высказывается против имения детей (если они будут тверды в своем убеждении) избавят общество от себе подобных уже в третьем поколении.
А теперь по существу вопроса.
В течение своей жизни встречал много людей. Некоторые из них хотели ребенка уже с 20 лет, некоторые были категорически против, некоторые придумывали для себя отговорки, что все-де-будет-но-мы-еще-не-готовы (в 30 то лет). Сам никогда не думал, что стану отцом так рано.
НО: у каждого есть свой жизненный план - программа которой человек придерживается по жизни. И есть психологический возраст и круг потребностей. Один из моих однокурсников до сих пор посещает студенческое общежитие, где мы обитали - заводит там новые знакомства с девочками, ходит на дискотеки (в его-то 28 лет). Это ему нравится - это его потребность. По моему мнению - его психологический образ загипсовался на уровне студента четвертого курса.
Вправе ли я осуждать его? Должен ли я указать ему на то, что, по моему мнению, мой жизненный план более правильный? По-моему нет и нет.
Вправе ли он осуждать меня, за то, что, по его мнению, я живу серой и неинтересной жизнью? Должно ли меня волновать его мнение? По-моему опять же нет и нет. Я в себе "перерос" этот уровень 7 лет назад. Он - пока еще не перерос его вовсе. У него другая жизнь. Ну и кто из нас более прав (объективно)?
Другой пример. Люди вместе 11 лет были. Потребность в детях не назрела. Достали друг друга. Разошлись. Он счастлив, она счастлива. Нужно ли их осуждать за то что нет детей? Думаю также не стОит.
Короче. Позволяет вам ваша текущая ступень развития захотеть детей, готовы вы к принятию на себя ТАКОЙ ответственности, взвесили все pro и contra - приступайте. Поверьте, после того как дитя появится на свет - ваше мировоззрение перевернется и вы перейдете на новый уровень своего развития. Вы будете смеятся над своими старыми рассуждениями и все доводы других говорящих о том что "...морока, пеленки, не спать, орет..." будут значить для вас гораздо меньше чем одно единственное "агу" и пока еще бессознательная улыбка того существа которое является ВАШИМ творением ВАШЕЙ победой и ВАШИМ главным достижением в этой жизни.
Если же вам интереснее дискотечки, травка, клубы, карьерка и все такое прочее - вы правы. Не стоит. Не стоит ДАЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том что когда-либо вам "придется" стать матерью/отцом. Пребывайте в своей среде, в своей стихии. Получайте удовольствие от жизни если на этом уровне она вам их приносит. До тех пор пока не надоест вам это все. Не надоест и вы не задумаетесь: "А что же дальше?", "А к чему же это все".
Только помните - актуально задумываться - до 30 лет (ИМХО). Потом могут быть осложнения в плане физиологической возможности.
И будьте счастливы. Счастливы на вашей ступени развития. Будьте уверены в том, что это ИМЕННО ТО что вам нужно. ИМЕННО ТО, что будет нужно вам через 10 лет, и ИМЕННО ТО, о чем вы никогда не пожалеете. Потому что иногда понимание приходит слишком поздно. И вам в таком случае лучше будет лучше если оно не придет вовсе.
Хау.
|