Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 17:51   #119   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Select85
EUGEND, сразу видно Вы не видели айкидо ни одного раза ).
Об этом есть целая по-моему глава в книге Г.Беннета "Айкидо. Тактика и техника" Суть - если Вы знаете способ разрешить конфликт, причиняя меньше повреждений противнику, Вы обязаны применить именно этот способ. Такой закон в Штатах. У нас - не в курсе дела. Честно говоря, ко мне тоже не подходят, как и к Teddybear.
- Вы не уточнили в каком именно штате поскольку законы в разных штатах сильно отличаются , про все не скажу но насчет texas поясню в их уголовном законодательстве есть термин -непосредственная угроза жизни. Как разъяснил мне мой друг проживший в этом штате 7 лет это означает следующее- если на вас нападают с кулаками и нападающий сильнее вас вы имеете право применить холодное оружие, если на вас нападают с холодным оружием -вы имеете право применить огнестрельное оружие (по закону техаса каждый гражданин имеет право носить при себе огнестрельное оружие при условии что его не видно)
при этом преступность в этом штате крайне низкая а люди вежливы друг с другом. что уж говорить о нашем едросовском ук где бандит всегда прав даже если проник в вашу квартиру