Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 14:29   #894   
Форумец

dimasty1 вне форума Не в сети
продолжение истории с ООО Геометрия

Рассказывал я тут ранее как поставил окна в ООО Геометрия.
Настало время продолжить... Как раз в тему будет для тех, кто считает, что здесь одни менеджеры Витража...
Свой рассказ я тогда закончил на том, что заказал остальные окна в Витраже, а с Геометрией буду судиться.
Начну с Витража.
Во первых замерщик мало того, что подошел к замеру более чем серьезно, так еще и прочитал мне практически лекцию на тему - "Технологии изготовления и установки пластиковых окон". Это все в ответ на кучу моих вопросов (в этот раз я себе в этом не отказывал).
Более того, менеджер отказал мне в большом окне в зале, заявив, что технологически это будет неправильно, и гарантии на это окно не будет. Но при этом она сообщила о моем желании замерщику, он делая замер этого окна, сам подпрягся уточнить на производстве. В итоге вынесли решение о непроблемности моего желания, и окно сделали одним большим. (Кстати уточнили еще и про окна на лоджии, можно ли было их сделать другими (как на соседнем балконе), сказали, что не вопрос... остается загадкой какого хрена Геометрия мне откзала, и уговорила меня на довольно бредовую конструкцию).
Далее - установка. Установщики приехали вовремя, не перезванивая 15 раз, что задержаться еще на полчасика. Окна вынули блоками!!! И это несмотря на то, что я сказал, что эти "окна" (то что ставит в свои дома КИТ, тяжело назвать окнами) мне нахрен не нужны и можно смело пилить/ломать и т.д., не утруждая себя. Вобщем вынули целиком блоки и вынесли в подъезд. Откосы остались целыми и невридимыми! (вспоминаю долбаную Геометрию, и метод выемки окна путем ненаправленного взрыва... ужас...). Вобщем монтаж отличался на порядок от Геометрии. Щели между рамой и стеной были заполнены пенопропиленовой трубкой и замазаны герметиком, под подоконник проложили какую-то хрень. Пену всю обрезали. Мусор в процессе работы сразу складывался в мешки, а не растаскивался по всей квартире. В конце работы за собой подмели и вынесли мусор.В общем чудес никаких не было, все сделано было четко и без нареканий.
А потом я уехал на неделю... приехал - 18 пропущенных звонков, с какого-то знакомого номера... набираю - а это Витраж, беспокоился, за то все ли меня устроило. Мелочь, а приятно. Работают люди...

Для тех кто всетаки считает качественную работу переплатой за бренд, слушайте дальше. Сходил я к своим юристам и уточнил, как же мне наказать бессовестную Геометрию... Выяснилось, что судиться я сразу не могу, а должен сначала им претензию предъявить письменно. По взаимному обмену услугами (IT всегда в цене ) юристы написали мне претензию и обещали помочь.
Получив претензию владельцы Геометрии забеспокоились. Можно даже сказать, засуетились. Только толку от этого никакого не было. Две недели они мне звонили и обещали прислать эксперта. Причем я был поражен тому, что в претензии я указал телефоны на которые надо звонить, но не смотря на это, они нарыли где-то мой старый номер мобильного и звонили туда... а потом еще и возмущались, что не могут дозвониться. Ну да ладно. Приехал специалист, посмотрел, сказал - ПРЕДЕЛАЕМ!!! По поводу окна, на которое нельзя поставить москитку, сказал - на магнитах купите. Я обзвонил фирм 10, про сетки на магнитах знали только в 2х. В одной сказали, что не надежные, в другой, просто, что знают про такое, но никогда не ставили и не видели. В Витраже, кстати, про такое не знают. На мой справедливый повтор данной проблемы Геометрия промолчала. Ну ладно, идем пока дальше. Спустя 2 недели они привезли новые подоконники. Спустя еще неделю пришли двое рекламаторов, ставить новые подоконники. И тут вообще началось веселье. Они не сразу сняли старый, и не сразу поняли почему. Поняли, только когда оторвали его. Установщики сделали так - просверлили насквозь подстановочный профиль ( с улицы на балкон) и прикрутили подоконник на саморезы!!! Охренеть!!! Тут все думают сколько им стекол поставить, и необходимо ли модное стекло с покрытием, чтобы 1-2 градуса выиграть, а у меня в профиле дырки с улицы в квартиру... Кстати рекламаторы сами были сильно удивлены, но дабы выгородить директора, стали меня успокаивать, что это не страшно, там же сверху они пеной залиты..., и отлив стоит. На мои протесты, что теплопроводность, извините, у металла и пластика разная, сказали лишь, ну это не очень страшно. Сказали, что мол поправимо, только придется нахрен всю лоджию разобрать, снять отливы, выкрутить саморезы, залить дырки жидким пластиком, поставить все по человечьи. Но сейчас у них ни время ни материалов нет. Вобщем я их отправил, до выяснения всей этой фигни с директором... Думаю, теперь можно смело подавать в суд... положенные 10 дней на устранений уже давно прошли...
И еще раз, для тех, кто не хочит платить за работу - с виду смотрелось все более-менее нормально, если бы не кривые стыки подоконника... но как видите, выяснилось, что установка на уровне тихого-ужаса... А сервис так и вообще никуда...

Вот такие вот пироги... а в Витраже, я не работаю... но советую всем только их...

P.S. Скажите мне еще, почему монтажники Витража похожи на монтажников, а люди приезжающие из ООО Геометрия...ну в лучшем случае на просто людей, а в худшем на бывших уголовников и наркоманов... Я вот думаю, что здесь все просто, фирма не хочет платить людям, и набирает на работу неспециалистов. Они получают опыт работы и уходят в нормальные конторы...а люди, заказывающие в Геометрии окна, потом страдают...