Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2003, 14:56   #30
Форумец

[Shurick (ex 924):
--- Народ поставил на Porsche 924. Это тебе о чем-нибудь говорит?

Нет. Можно и на корову седло напялить.

--- Категоричность не всегда хороша. И матчасть стоит почитать не только мне.

А при чём тут категоричность-то?

--- Ты говоришь о прошивке -- картах впрыска и зажигани под конкретный двигатель. СОФТОМ они не могут называться по определению, т.к. это всего лишь набор констант для алгоритма управления, зашитого в ECU. В моем посте речь шла о софте для калибровки ECU. А вот он от двигателя абсолютно не зависит. Тебе, как знатоку матчасти, это должно быть известно.

Извини, но я не знаю что такое карта впрыска и зажигания. Под словом "софт" я понимаю именно ПРОГРАММУ управления двигателем, которая обеспечивает корректную работу двигателя на всех режимах основываясь на показаниях датчиков системы впрыска, включая данные таблицы калибровок. Только на основании констант из таблицы двигатель работать НЕ БУДЕТ. Даже при возникновении ошибки и переходе ЭСУД на аварийный режим работы табличные данные берутся только применительно к неработающему датчику(ам).

--- Программа управления для всех контроллеров одна. Отличаются только FM и IM.

НЕУЖЕЛИ? Надо же!!!

--- Аргументированно, пожалуйста. А то можно и на "осуждение общественности в лице меня" напороться.

Осуждения общественности ваше право. Аргументы я изложил - мне не нравятся советы, вводящие людей в заблуждение.
Ничего личного!

[ 17-03-2003: Edited by: Шакал ]</p>
dral вне форума   Ответить с цитированием Вверх