Цитата:
|
Сообщение от Fenrizz
Данных о том, через сколько времени разбегалось рыцарское ополчение в столетнюю войну у меня нет. Может вы проводили такие замеры ? 
|
В Англии срок службы состовлял от 21 до 40 дней. Это за год. Причем, существовал обычай по которому рыцарь брал в поход окорок, и как только его съедал, его служба заканчивалась. Источник Дельбрюк, кажется книга называется "История военного исскуства" или что-то похожее. Давно попадалась. Там же хватает примеров когда вассальные ополчения просто расходились по домам, до окончания компании.
Пример навскидку разбежавшееся ополчение герцога Бэкингема, во время его попытки подвинуть Ричарда III.
Цитата:
|
Сообщение от Fenrizz
Это вообще не понял к чему. Разговор вроде про власть идет, а не про войны.
|
Так вот если рыцари короля просто могут на всё забить и разъехаться по домам, то, простите, это одно. А если речь идет о стоянии на Угре, которое длилось больше месяца, и никто ни о каком разъезде по домама даже подумать не мог - это другое. И у кого власти больше это, я думаю, понятно.
Цитата:
|
Сообщение от Fenrizz
Не знаю, кем принято, но обычно историю Греции делят на Крито-Микенский период, Архаику (времена Гомера), классический период (7-4 вв до н.э.) и эллинизм. Ионийского и дорийского перидов не было, т.к. к вашему сведению ионийские и дорийские народы существовали параллельно - например, греки Малой Азии и Афин были потомками ионических племен; греки Спарты - потомками дорийцев.
|
Ну а как быть с дорийским завованием? Да собственно историей Древней Греции я интересовался постольку поскольку, так что спорить не стану.
Цитата:
|
Сообщение от Fenrizz
В любом случае, демократия как форма правления появилась в Греции не ранее 7-6 вв до н.э. после свержения власти царей.
Так я вам и указал, что о "широком представительстве народа" ( по вашим словам) в Др. Греции говорить не приходится.
|
С этим я не спорю. Я только заметил что в любой представительской форме власти речи о том что представительские права есть "вообще у всех" не идет.