Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 19:57   #22   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Exclamation

Что же еще позволяет делать "общая касса"?
Когда вы наливаете в кружку чай, вы можете пролить пару ложек воды. Когда вы наливаете в ведро воды, вы можете пролить пол кружки. Когда вы наливаете цистерну вы можете пролить пару ведер.
Когда в "общей кассе" лежит 20 тысяч, то никто никогда не сможет доказать, на что были потрачены 500 рублей. Но если вы попросите у своего супруга 500 рублей, он точно будет знать, что вы взяли ровно 500 рублей. Он даже может спросить, на что вы их взяли. Как вы ему ответите, что вы хотите купить себе трусы за 480 рублей, если он знает, что даже хорошие трусы не стоят больше 200 рублей? Вы не сможете ему это сказать, особенно если недавно сами его укоряли в транжирстве. Делаем так, берем большую сумму денег, называем ее "общей кассой" и кладем ее в шкатулку. Когда не будет свидетелей, спокойно берем из этой шкатулки нужные деньги и покупаем себе то что хотим. В конце месяца, когда обычно деньги заканчиваются, на вопрос мужа, почему ничего не осталось, начинаем перечислять все что мы купили за этот месяц - памперсы, туалетную бумагу, шампунь, и многие другие необходимые вещи, вот только про трусы мы ничего не говорим, а даже если и говорим, то на цене естественно не заостряем внимание. Даже если и найдеться такой придурок, который захочет взять калькулятор и все подсчитать, то скажем ему вполне разумную вещь, что мы не сохранили чеков и не помним, цену каждой покупки. Ну и не забываем пустить слезу про любовь и уважение в семье. Все! Цель достигнута, и мы не соврали, потому что вы действительно все сказали, а то что не назвали цену, это не ложь, совесть себя не грызет, перед мужем все покупки обосновали(почти все) и ваша желанная покупка тоже при вас.
Так поступают все, кто находиться у финансовых потоков. Только слесарю из ЖКХ перепадет смеситель, а министру финансво РФ "прольется" участок земли в 200 Га и дом с усадьбой.
Но не в этом дело, дело в том, что в моей семье правоцировать такую ложь "общей кассой" я не хочу.
Я предвижу, крики, мол что я даже на трусы у мужа должна спрашивать деньги? Отвечу. А что плохого в трусах? Это какой-то запретный предмет? Или ваши мужья их никогда не видили и не знают, что их нужно покупать? Скорее всего, они не знают, что надо покупать трусы за 480 рублей, с этим я соглашусь. И если вашей семье больше 3 месяцев, то вы должны знать, сколько у вас тратиться денег примерно на мыльно-рыльные и банно-прачечные принадлежности. Муж выделят эту сумму и не вдается в подробнотси, какого цвета вы купили себе трусы. Естественно что если вы выйдете из бюджета этих средств, вы должны будете объяснить, почему вышли, и чем вас не устроили трусы за 100-200 рублей.