если честно, то давно такого бреда не слышал.
Цитата:
|
Сообщение от timex
И реально использовать их вроде ещё не научились. И никогда не научатся.
|
было время, когда в том, что земля плоская, сомневались лишь несколько человек.
Цитата:
|
Сообщение от timex
Элеметраная частица, это ведь не шарик, в который напихали другие шарики. Возможно её можно представить как сгусток энергии. А можно - как стоячую волну в пространстве (определённой частоты или нескольких гармоничных частот). Волну чего? Этого не знаю.
|
в том и дело, зачем тебе ее представлять? ландау не раз в своих лекциях говорил, что ученый уже давно изучает то, что не в состоянии представить.
а вот это из цикла "этого не может быть, потому, что не может быть и я не могу этого представить":
Цитата:
|
Сообщение от timex
Есть три оси измерения пространственных координат, и ни одним измерением больше!
|
Цитата:
|
Сообщение от timex
опять вспомнился суслик, которого нет.
ну не как не укладывается в логику какие-то дополнительные размерности (измерения)! Это чисто математическая выдумка, а её пытаются возвести в ранг реальных.
|
ну откуда это тебе известно? выросший на изолированном острове никогда не сможет сказать наверняка, что за горизонтом.
Цитата:
|
Сообщение от timex
Время - это вообще-то не измерение. Это так сказать условный эквивалент для сравнивания с ним скорости протекания различных процессов. Вне этих процессов (вне материи) понятие времени теряет смысл, также как и понятие пространства (между чем измерять расстояние?)
|
Цитата:
|
Сообщение от timex
Почему-то в теории относительности пространству отвели все три координаты, а времени - всего одну. Ну где тут справедливость?
Ведь измения процессов (движение) могут происходить по всем осям.
|
ппц, тебе об ОТО рабинович на ухо сказал?