|
Расскажу пример из своей жизни. В 17 лет начала встречаться с парнем, который только вернулся из армии (20 лет как раз), потом он предложил мне жить вместе, причём у его родителей (3 комнаты, у нас отдельная была). Мне пришлось идти работать и я не поступила в универ, потому как заниматься поступлением было некогда. А в дом надо было денег притаскивать (потому как у нас обоих семьи совсем небогатые), но без образования и опыта работы тогда совсем мало платили. У него тоже только технарское образование - пошёл на работу по специальности на вагоноремонтный завод. Я думала, что вот мы сейчас заработаем денег, всё будет хорошо, мы пойдём учиться, найдём хорошую работу, поженимся и будут у нас красивые дети. А в результате деньги все в основном уходили на еду (потому как ещё его родителям приходилось отдавать) и оплату коммунальных за квартиру. Ну так 2 года прожили, а изменений никаких. Мы даже не могли стиралку купить и все его рабочие вещи приходилось от мазута руками отстирывать. Говорить о новых вещах вообще не приходится - мы не могли себе позволить покупать одежду, только изредка и по острой надобности. А потом началось - его мама постоянно ругалась, что денег на еду не хватает, надо больше. У нас из-за этого конфликты начались за деньги, потом за жизненные мелочи и так мы разругались и расстались.
После этого я начала встречаться с парнем из аськи, он предложил мне снимать квартиру и жить отдельно от родителей, причём он жил у своих родителей, чтобы денег меньше тратить на ту же еду и прочее обеспечение. Отправил меня учиться на заочку в институт, помог устроиться на нормальную работу и я тихо, спокойно жила и познавала самостоятельную жизнь. Так как мы виделись с ним по вечерам и навыходных - конфликтов не было вообще, от родителей тоже никаких конфликтов - кайф, да и только! У него в планах было заработать на квартиру и добиться хорошего жизненного обеспечения от работы, тогда жить вместе. Я после прошедшего двухлетнего "рая в шалаше" сразу вразумела, что так и надо в жизни делать, и согласилась с его мнением. Прошло 5 лет, пока он смог найти достойную работу и купить квартиру, на 7-й год мы в неё въехали и вот уже год живём вместе в любви и согласии, впрочем, как и жили предыдущие 7 лет. И поверьте, о браке уже нет никаких мыслей, потому что и без брака всё хорошо и замечательно! Через пару лет планируем детей завести, а пока ещё подзаработать деньгов, попутешествовать. Ну с детьми - это уж тогда и о браке подумаем, нужно оно или нет.
Так что для меня главным уроком стало, что нужно обеспечить себе самостоятельную комфортную жизнь и желательно от родителей подальше. А рая в шалаше не бывает!!!
Но кому-то может и нравится жить в тесноте и считать каждую копеечку, только бы это существование было "просыпаться каждое утро с любимым человеком рядом" и со словами "мы женаты" сверкать золотыми кольцами.
Также я не беру в расчёт браки по залёту - тут уж ничего не поделаешь.
В любом случае - это только моё ИМХО, которое я извлекла из жизни.
|