Этот вопрос принципиально важный. Как я уже писал, чтобы решить важный вопрос в свою пользу, одни из первых способов это назвать его не важным и попросить чтобы его доверили решить нам. Что же касается смены фамилии, то этот вопрос важен в любом случае. Смена фамилии это символ. Символ того, что женщина перестает быть отцовой дочерью, о чем свидетельствовала прежняя фамилия, а становиться мужней женою. Стоит обратить внимание, что женщина выходит замуж, а не муж выходит "зажену", муж берет в жены женщину. Для тех кого тошнит от самой этой мысли, что женщина может стать чьей-то, а таких большинство, смена фамилии это глубокая травма. О таких женщинах мы уже говорили, они хотят иметь все приимущества брака и совершенно не хотят нести обязанности брака. Они хотят быть защищены законом о семье(то есть вступить в узаконненные отношения), иметь гарантии и прочее, но не хотят менять свой образ жизни - брать на себя ответственность за други(мужа, детей), заботиться о них не ради похвала, а потому что так положено жене. Да таких женщин очень много, и мои слова ни чем не смогут им помочь. Но для тех кто не встал на путь яростного феминизма, есть над чем подумать, хотя бы потому что мое мнение отличается от пропоганды телевизионной массовой культуры, а как известно человек любит делать выбор, что собственно ему и предоставляется.
|