Цитата:
|
Сообщение от Inox
Да, ребята, похоже вы ничего толком в этом вопросе не знаете. могу вам рассказать одну историю. мой товарищ купил своему пожилому отцу сотовый на день рождения у барыг, что у электроники ими торгуют. купил симку, всё как полагается. ну короче подарил, попробовали позвонить, всё работает, а на следующий день пол седьмого утра стук в дверь, открывает этот дедок дверь, а там два мента-амбала стоят, здорово дед, говорят - где телефон? ну он сразу понял в чём дело, телефон то б/у. короче ему бумажку дают - на распишись, а телефон то и забрали, он им говорит типа а где деньги? а они ему - у кого покупал, у того и забирай, а вообще говорят еслиб вместо тебя пацан какой нибудь был мы бы ему ещё и морду бы набили, а так говорят, считай что тебе повезло, вот так вот. и это не единичный случай, могу ещё несколько рассказать, если кого интересует этот вопрос. а вообще говорят кто обращается в связи с кражей телефона - находят почти 100 процентов, если его конечно на запчасти не разобрали. вот я только хотел узнать куда именно надо обратиться, а что в ментовку нужно сходить - я сам как нибудь додумался бы, просто я слышал что есть кокой то отдел который этим занимается, вот и подумал что может кто нибудь с этим лично сталкивался.
|
Да, уровень правосудия поднялся выше крыши. К деду приходят два амбала (мента якобы), забирают телефон, предварительно попросив где-то расписаться, а дед рад, что по морде не дали... Это законность такая? Хорошо, что не телевизор или бриллиантовое колье они забрали... По моему опыту - ничего не возвращают. Даже, если с телефона звонят. Ну, прослушивают номер, ну, даже если они его будут изымать, то зачем им его возвращать - ведь можно себе оставить или взять деньги с того, у кого телефон. Плюс, что это за менты, которые не выяснили откуда телефон, не попытались на деда повесить кражу телефона, а просто его забрали? Не вызвали на "собеседование" в ментовку? История неправдоподобная. Не верю...