Цитата:
|
Сообщение от ZElenka
Скажите, а сколько бы вы дали исходя из своего семйеного бюджета сами, если бы не было конкретной суммы взноса? Я как-то офигеваю от таких взносов (20т.р.)! Если еще учесть среднюю зар. плату по городу, то это....мягко говоря, очень много. Мож я тут одна так думаю?
(П.С. Мы пошли в садик (в центре) и платили 1 т.р.)
|
Я хочу сказать по поводу оплаты. 20 тыс вступит. взнос - много это или мало каждый считает для себя. Но вот старший у меня ходит в школу. В школе мы не платим ничего. Но... репетитор по языку (400 руб/неделя -2 занятия), занятия пением (200 руб/неделя), дополнительные занятия математикой (400 руб/неделя), хореография (400/месяц), питание на продленке (500 руб/месяц). Итого в месяц выходит достаточно. И еще. Я должна с продленки забрать сына до 17.00. А если работаешь до 18? Нанимать надо женщину, чтобы приводила из школы ( у нас в началке не разрешают ходить детям домой одним, хоть у нас и школа во дворе), это еще траты и не маленькие. а многие детей в школы возят - тут и стоимость транспорта сразу увеличивает бюджет на школьника. Что тут сравнивать с детским садом, где за 1-1,5 тыс руб в месяц все получается в комплексе и развивалки, и питание и т.д. Надо понимать сейчас, что это только начало. И что дети растут и денег надо на их содержание будет нужно все больше и больше.