Yaroslav цитатка
...если нет в жизни мечты? И ответила: Нужно ее придумать.
придумать/поставиь перед собой/ можно только цель. Ясную и конкретную. Задачу, которую по силам выполнить. Но еще вопрос: какими глазами впоследствии ты сам же посмотришь на свою цель потом, спустя время. Не будет ли разочарований? хотя бы в том, что цель была пустой и ненужной. Для меня вот самым тяжелым является то, что зачастую, по окончании дня я нечасто могу сказать себе: этот день прошел не зря.
Мечта же, как подметила
9-й калибр, питается надеждой. Надеждой на то, что когда-н. все измениться к лучшему. Вера
/хотя бы в себя, в свои силы, в свою нужность и полезность кому-нибудь/ при этом помогает выстоять и не сломаться. Вера бывает разной, для кого она вера в Бога, для кого - вера в себя. Для меня важнее осознавать/верить/ в то, что я еще могу чем-то кому-то помочь или просто нужен.
ЗЫ: мечты тоже бывают разные. Т.н. романтические я в виду не имел.
ZEUS добавил [date]1090907274[/date]:
Принципы для меня - что камни в бурной реке общественной жизни - их крепость и незыблемость помогает идти и не тонуть в море искушений. В то же время эти камни могут быть выбраны не самым лучшим образом и путь по ним - способен завести в тупик. В зависимости от того, в какую сторону мы идем. И тогда... мы меняем свои принципы.