Цитата:
|
Сообщение от BNKTOP
я про фотографии, выложили бы отдельно.
|
Мне кажется что эти фото в ветке о православных аспектах культуры не лишние.
Все что пишу о Православной Греции со слов греков. Поэтому если где то в чем то ошибся, поправьте.
1. Русский монастырь на Святом Афоне. Интересна история возникновения этого православного государства в государстве. Полуостров Афон приглянулся монахам и они основали там монастыри. За монахами потянулся народ и стал селиться вокруг монастырей. Видимо рассчитывая на хорошее соседство. Но со временем монахи вдруг обнаружили что «мирные жители» отвлекают от молитв. И обратились монахи к императору с просьбой помочь этой беде. Император был человек отзывчивый взял да и депортировал мирное население на Пелопоннес. Теперь этот полуостров чисто православный и чисто мужской. Женщин за появление на нем сажают в тюрьму. А две моих православных знакомых, кстати, с высшим образованием, рассказали мне, что там даже животные только мужского пола! 20 монастырей, в т.ч. русский, сербский, болгарский. Русский было захирел в советское время, да в 90х поднялся. Сейчас вон какая красота!
2. А это одна из основных статей дохода Святого Афона. Я купил аж два ящика. Сухое правда так себе, зато кагор выше всяких похвал.