Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 19:48   #31   
Форумец

sheltie-kessi вне форума Не в сети
Вот мы и дошли ещё до одного очень распространенного заблуждения:
«Черная колли-это шелти» «Это у вас шелли?»
Нет и нет. Черная колли-это колли окраса триколор, как мы с вами уже выяснили, а ШЕЛТИ - это совершенно самостоятельная порода. Шелти лишь внешне - копия колли. Темпераментом породы отличаются разительно! Шелти всегда с вами. Без шелти в доме не пройдет ни одна минута жизни. Где что помочь, утащить, спасти, поохранять, проверить – шелти как «Чип и Дэйл». Шелти смотрит в глаза – «Что ещё сделать для тебя?». Вы уходите из дома – шелти вам скажет «Возьми меня, ты там без меня не справишься». Шелти нужно обязательно знать, что её любят и ценят. Поручите ей какое-нибудь посильное дело, и шелти будет самой счастливой собакой на свете.
Визуально шелти в 1,5 раза меньше колли. В остальном, внешне породы очень сходны, за исключением, опять-таки деталей, очевидных лишь специалисту. Шелти имеют те же окрасы, что и колли, и плюс два очень редких – биколор (черно-белые, без подпала) и би-мерль (мраморные без подпала), которые у колли не встречаются. Очень удобно, что шелти может поместиться на руках или скромно пристроиться возле ваших ног, занимая очень мало места. Иногда их компактность просто неоценима!... Но, несмотря на размеры, шелти всё же нуждаются в достаточном моционе, им обязательно нужно «выбегиваться», иначе «что я для тебя могу сделать?» может стать ооооочень навязчивым!
В целом, шелти - прекрасная порода для тех, кто хочет шотландскую овчарку, но считает, что колли крупновата для его квартиры. Да и для всех остальных тоже - я не вижу никаких «противопоказаний» к приобретению этой породы. Не забывайте только то, что шелти – это вечно перезаряженный энерджайзер. К этому нужно привыкнуть
Руденко Полина и Олег
www.sheltie-kessi.lyss.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sheltie.jpg
Просмотров: 44
Размер:	38.0 Кб
ID:	208448