|
ИМХО: поменять документы не так уж сложно, было бы желание. Считайте меня ярым шовинистом, но считаю что в Семье (не просто семье, а в Семье! чувствуется разница?) фамилия должна быть одна. И речь тут идет не только про нарушение традиций. В первую очередь это ознаменование новой жизни и как тут уже говорилось символ принадлежности и общности.
На данный момент имею такую же ситуацию - девушк хочет оставить свою фамилию, мотивируя "хочу и все тут" и несуразицей про документы. Считаю оправданным оставлять свою девичью фамилию только тогда, когда не уверена, что брак продлиться долго. Но тогда зачем вообще все это?
Самое интересное - ведь парню принять решение о свадьбе значительно сложнее чем девушке (ну, по крайней мере в большинстве случаев), а когда его (в смысле меня) еще вопросом о фамилии добивают... Ведь для большинства мужчин брак это уже уступка, так почему же тогда не уступить и женщине?
Или во всем виновата всеобщая феминизация? Нет, я не против равноправия, но давайте не будем отождествлять борьбу за равные права женщин и желание все и всегда делать по-своему...
Или я не прав, а уважаемое сообщество?
|