Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 21:47   #33   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mistiq
ИМХО: поменять документы не так уж сложно, было бы желание. Считайте меня ярым шовинистом, но считаю что в Семье (не просто семье, а в Семье! чувствуется разница?) ?
неа
Цитата:
Сообщение от Mistiq
фамилия должна быть одна. И речь тут идет не только про нарушение традиций. В первую очередь это ознаменование новой жизни и как тут уже говорилось символ принадлежности и общности.?
Символ семьи - это любовь и взаимоуважение..... а не одинаковые буковки в паспорте ИМХО конечно.
Цитата:
Сообщение от Mistiq
На данный момент имею такую же ситуацию - девушк хочет оставить свою фамилию, мотивируя "хочу и все тут" и несуразицей про документы. Считаю оправданным оставлять свою девичью фамилию только тогда, когда не уверена, что брак продлиться долго. Но тогда зачем вообще все это?.?
Тут согласна... мотивацию девушка полностью не раскрыла. Наверное стесняется сказать действительную причину, может быть Ваша фамилия ей не совсем нравиться и она боиться этим Вас обидеть. А с Вашим утверждением про уверенность в длительности брак... это бред простите. Ну кто выходя замуж или женясь думает при этом... Ну наверное месяца три поматрошу и брошу
Цитата:
Сообщение от Mistiq
Ведь для большинства мужчин брак это уже уступка, так почему же тогда не уступить и женщине??.?
и то, что Ваша девушка возьмет Вашу фамилию, Вы будете считать частичной компенсацией Вашей жертвы Вот насмешили
Цитата:
Сообщение от Mistiq
Или во всем виновата всеобщая феминизация? Нет, я не против равноправия, но давайте не будем отождествлять борьбу за равные права женщин и желание все и всегда делать по-своему...
Или я не прав, а уважаемое сообщество?
Я вот не феминистка... и хотела взять фамилию мужа... но он мне сказал, ну какая разница... охота тебе с документами бегать??? Ребенок будет на моей фамилии. И никаких обид, живем просто замечательно.
Наверное все таки счастье в браке и понятие "Семья" зависит не от одинаковой фамилии, а от самих людей.