Цитата:
|
Сообщение от Mistiq
ИМХО: поменять документы не так уж сложно, было бы желание. Считайте меня ярым шовинистом, но считаю что в Семье (не просто семье, а в Семье! чувствуется разница?) ?
|
неа
Цитата:
|
Сообщение от Mistiq
фамилия должна быть одна. И речь тут идет не только про нарушение традиций. В первую очередь это ознаменование новой жизни и как тут уже говорилось символ принадлежности и общности.?
|
Символ семьи - это любовь и взаимоуважение..... а не одинаковые буковки в паспорте

ИМХО конечно.
Цитата:
|
Сообщение от Mistiq
На данный момент имею такую же ситуацию - девушк хочет оставить свою фамилию, мотивируя "хочу и все тут" и несуразицей про документы. Считаю оправданным оставлять свою девичью фамилию только тогда, когда не уверена, что брак продлиться долго. Но тогда зачем вообще все это?.?
|
Тут согласна... мотивацию девушка полностью не раскрыла. Наверное стесняется сказать действительную причину, может быть Ваша фамилия ей не совсем нравиться и она боиться этим Вас обидеть. А с Вашим утверждением про уверенность в длительности брак... это бред простите. Ну кто выходя замуж или женясь думает при этом... Ну наверное месяца три поматрошу и брошу
Цитата:
|
Сообщение от Mistiq
Ведь для большинства мужчин брак это уже уступка, так почему же тогда не уступить и женщине??.?
|
и то, что Ваша девушка возьмет Вашу фамилию, Вы будете считать частичной компенсацией Вашей жертвы

Вот насмешили
Цитата:
|
Сообщение от Mistiq
Или во всем виновата всеобщая феминизация? Нет, я не против равноправия, но давайте не будем отождествлять борьбу за равные права женщин и желание все и всегда делать по-своему...
Или я не прав, а уважаемое сообщество?
|
Я вот не феминистка... и хотела взять фамилию мужа... но он мне сказал, ну какая разница... охота тебе с документами бегать??? Ребенок будет на моей фамилии. И никаких обид, живем просто замечательно.
Наверное все таки счастье в браке и понятие "Семья" зависит не от одинаковой фамилии, а от самих людей.