Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 18:23   #1773
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexPRE
Цитата:
Сообщение от WWWden
либо дизелинг

раскаж................
вобщем калильное зажигание это когда свечи не того калильного числа. и получается что они нагреваются сильнее чем надо, смесь еще не успела сжаться полностью, а от нагретой свечи воспламеняется..
а дизелинг-это вроде как когда топливовоздушная смесь сжимается сильнее чем ей надо(например при использовании бензина, октановое число которого меньше допустимого для данного двигателя...
если лать в 92 поршневую 76 бенз например!.
ну и еще много причин-например большое количество нагара в камерах сгорания-тем самым ее рабочий обьем уменьшается, степень сжатия увеличивается получается детонация(но тут я хз можно ли это назвать дизелингом)
когда мотор дергается после выключения зажигания тут получается такое дело:
значит в цилиндры попадает топливо и оно от чего-то воспламиняется...
варианты:
главное-от чего оно поджигается?!
либо проблема в електрике-и цепь зажигания не разомкнута, либо внутри цилиндров есть раскаленные участки такие как электрод свечи, пылинка, окалинка итд....
все это я читал на разных источниках и попытался скомпоновать.. получилось или нет, прав или не прав-ПИНАЙТЕ!

мне друг когда то дал наставление-"глуши двигатель передачей" сначала я не понял и не оценил фишки,
потом же сам привык за неделю!...
тоесть останавливаемся на передаче с выжатым сцеплением, нажимаем на торвоз, выключаем зажигание и плавно отпускаем сцепление. делать надо аккуратно, понимая-что ты делаешь!
тогда ни каких проблем!
WWWden вне форума   Вверх